Филе говядины в соусе «Горгонзола»


Филе говядины в соусе «Горгонзола»
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Говядина
200 грамм
2.   Ветчина
20 грамм
3.   Розмарин
по вкусу
4.   Розмарин
10 грамм
5.   Перец черный
по вкусу
6.   Вино белое
50 грамм
7.   Горгонзола
50 грамм
8.   Апельсин
20 грамм
9.   Апельсин
1 штука
10.   Масло оливковое рафинированное
10 грамм
11.   Соль морская
по вкусу
12.   Помидоры Черри
50 грамм
13.   Руккола
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Говядина : филе
2. Ветчина : Пармская, тонко нарезанная
3. Розмарин : веточки
4. Апельсин : китайский
5. Руккола : веточки
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Прежде всего, необходимо подготовить кусок говяжьей вырезки. Порежем его на несколько частей. Мясо следует жарить против волокон, следовательно, те части нашего филе, которые будут на гриле, должны быть с прожилками.

2. Снимаем с веточки розмарина листики, мелко их нарезаем. Посыпаем ими мясо. Также добавим небольшое количество морской соли, черного перца и оливкового масла.

3. Обваливаем мясо в этой смеси. Оставляем на пару минут. Затем кладем на решетку гриль. И обжариваем с двух сторон до готовности (степень прожарки должна быть middle).

4. Приготовим соус. Для этого в стоящий на огне сотейник с белым вином, добавляем сыр. Алкоголь через некоторое время выпаривается, остается только аромат винограда и горгонзолы. После того, как сыр расплавится в вине, заливаем сливки. Как только смесь загустеет, снимаем сотейник с огня.

5. Обжаренное с обеих сторон мясо выкладываем на тарелку, поливаем сырным соусом, рядом располагаем рукколу и приступаем к декорированию блюда.

6. Сделаем розочку из тончайших ломтиков пармской ветчины, а из помидор аппетитные цветочки. Украсим блюдо также чипсами грейпфрута, китайскими апельсинами, веточкой розмарина и сырными палочками с кунжутом. Последние — это не просто элегантный декор, но и ещё один пикантный оттенок для традиционных блюд Италии.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
28 декабря 2010 14:58
...шикарное сочетание вкусов...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054