Маленькие мясные шарики и паппарделле


Маленькие мясные шарики и паппарделле
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Базилик
1 пучок
2.   Корица
1 щепотка
3.   Чеснок
6 зубчиков
4.   Перец черный
по вкусу
5.   Яйцо куриное
1 штука
6.   Перец Чили
1 штука
7.   Перец Чили
1 штука
8.   Макаронные изделия высшего сорта
600 грамм
9.   Масло сливочное несоленое
30 грамм
10.   Сыр Пармезан
100 грамм
11.   Масло оливковое рафинированное
по вкусу
12.   Орех мускатный
20 грамм
13.   Томаты консервированные
2 банки
14.   Соль морская
по вкусу
15.   Уксус винный
по вкусу
16.   Фарш мясной
450 грамм
17.   Цедра лимона
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Чеснок : измельченный, для шариков и соуса
2. Перец черный : свежемолотый, для соуса и шариков
3. Перец Чили : проткнуть ножом
4. Перец Чили : сухой, мелко порезанный, для шариков
5. Макаронные изделия высшего сорта : паппарделле
6. Сыр Пармезан : тертый, для шариков и пасты
7. Соль морская : для шариков и соуса
8. Уксус винный : красный
9. Фарш мясной : говяжий
 
Количество порций:
4
Приготовление

Смешать все продукты для мясных шариков (фарш, чили, корица, мускатный орех, чеснок, яйцо, пармезан, цедра лимона, морская соль и черный перец). Сформировать маленькие шарики, периодически смачивая руки холодной водой. Поставить шарики в холодильник.

Налить в сковороду оливковое масло. Осторожно обжарить чеснок, веточки базилика и целый чили. Затем добавить помидоры и красный винный уксус. Посолить, поперчить. Готовить на небольшом огне пол часа.

Обжарить мясные шарики на оливковом масле. Из томатного соуса убрать чили, добавить мясные шарики в соус, и продолжать готовить минут 10-15. Тем временем отварить пасту, откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой варилась паста. Добавить пасту к мясным шарикам. Также добавить сливочное масло, пармезан и половину листьев базилика (порвать их). Перемешать, при необходимости добавить воду из-под пасты. Подать в большой тарелке или разложить по индивидуальным. Сверху посыпать оставшимся базиликом и пармезаном. Сразу же подать.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
10 марта 2012 16:19
Сегодня,готовила! Очень вкусно,макароны использовали самые обычные! Спасибо за рецепт!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249