Запеканка со свежими плодами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
2
грамма
|
2. | Сахар, песок |
8
грамм
|
3. | Молоко |
80
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
6
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
4
грамма
|
6. | Крупа манная |
40
грамм
|
7. | Яблоко |
45
грамм
|
8. | Сухари панировочные |
5
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Крупа манная или рисовая - 40 г.
или пшено - 45 г. - Молоко - 80 г.
- Вода (для каши манной или рисовой) - 68 г.
- Вода (для каши пшенной) - 64 г.
- Сахар - 8 г.
- Масло сливочное - 4 г.
- Сухари пшеничные - 5 г.
- Яблоки свежие - 45 г.
или груши - 44 г.
или абрикосы - 37 г.
или слива 36 г. - Сметана - 2 г.
- Яйца 1/7 шт.
Что делать:
На смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем мелко нарезанные плоды - яблоки или груши без кожицы и семенных гнезд, сливы или абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.
Отпускают с соусом абрикосовым.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0