Творожный штоллен


Творожный штоллен
Категория: выпечка
Подкатегория: кексы
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
630 грамм
2.   Разрыхлитель
15 грамм
3.   Сахар, песок
250 грамм
4.   Ваниль
1 столовая ложка
5.   Творог
250 грамм
6.   Масло сливочное
250 грамм
7.   Миндаль
200 грамм
8.   Смесь сухофруктов
350 грамм
9.   Яйцо куриное
2 штуки
10.   Лимоны
1 штука
11.   Ром
80 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Мука : 600 г + 1,5 ст. л
2. Ваниль : ванильный сахар
3. Творог : творог можно использовать обычно, но добавить в него 2 ст.л сметаны
4. Лимоны : необходимы сок и цедра лимона
 
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:

Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать добавляем яйца. Добавляем творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, продолжаем взбивать.
Шаг 3:

Смешиваем муку (600г) с разрыхлителем, просеиваем над масляно-яично-творожной массой и замешиваем тесто.
Шаг 4:

Вмешиваем сначала миндаль, затем сухофрукты, присыпанные мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Шаг 5:

Тесто разделяем на 2 части, из каждой формируем продолговатый батон, ребром ладони или скалкой делаем продольное углубление, разделив тесто в соотношении 2:1. Загибаем меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена.
Шаг 6:

Выпекаем штоллены около часа при температуре 180 град.С. Готовность проверяем зубочисткой. После выпечки выкладываем штоллены на решетку, даем немного остыть. Еще теплые штоллены обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Даем полностью остыть, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на несколько недель. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249