Печенье из картофеля с яблоками
Категория:
выпечка
Подкатегория:
печенье, вафли, пряники
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
4
штуки
|
2. | Сахар, песок |
7
столовых ложек
|
3. | Корица |
3
грамма
|
4. | Соль поваренная |
на кончике ножа
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
120
грамм
|
7. | Яблоко |
4
штуки
|
8. | Маргарин молочный |
50
грамм
|
9. | Сода пищевая |
на кончике ножа
|
Комментарии к рецепту:
1. Корица : по вкусу
Количество порций:
5
Приготовление
1. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, пропустить через мясорубку.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с картофельной массой.
3. Добавить яйцо, растертое с сахаром, маргарин, соль, соду, корицу и муку.
4. Тесто хорошо вымесить и тонким слоем уложить на обильно смазанный жиром противень, нарезать на квадратики размером 4 X 4 см и испечь на сильном огне.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0