Томатный суп-пюре «Зов крови» и печенье с пармезаном «Пальцы ведьмы»


Томатный суп-пюре «Зов крови» и печенье с пармезаном «Пальцы ведьмы»
Категория: первые блюда
Подкатегория: супы-пюре
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Томаты (помидоры)
2 стакана
2.   Томатный сок
1 стакан
3.   Лук-шалот
1 штука
4.   Ворчестерский соус
2 столовые ложки
5.   Мука
90 грамм
6.   Масло сливочное
60 грамм
7.   Пармезан
50 грамм
8.   Желток куриный
1 штука
9.   Миндаль
10 штук
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Перец
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Томаты (помидоры) : нарезанных томатов в собственном соку
2. Ворчестерский соус : добавляйте его по чуть-чуть, так как этот соус имеет очень сильный вкус
3. Миндаль : очищенный
 
Количество порций:
2
Приготовление

Эти блюда станут идеальными на праздничном столе в день Хэллоуина.

Ингредиенты расчитаны на 2 порции томатного супа и 10 штук «Пальцев ведьмы».

Шаг 1.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масло, лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные помидоры, немного обжарьте.

Шаг 2. Влейте томатный сок или бульон и на среднем огне поварите минут 10. Снимите суп с огня и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и соус по вкусу, поварите еще 3 минуты.

Шаг 3. В это время приготовьте «пальчики». Размягченное масло смешайте с пармезаном. Постепенно всыпать муку и все тщательно разотрите, добавьте щепотку соли. Вмешать желток в тесто и тщательно его вымесите.

Шаг 4. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 6 – 8 часов.

Шаг 5. Миндаль разрежьте на половинки вдоль, чтобы получились «ногти». Чтобы миндаль легко очистился от кожицы, залейте его кипятком на 10 минут, потом ополосните холодной водой и почистите.

Шаг 6. Тесто за полчаса до формирования пальцев достаньте из холодильника. Немного размягченное тесто разделите на равные кусочки, из каждого скатайте колбаску. Учитывайте, что печенье увеличиться в объеме во время выпечки, поэтому не делайте пальцы слишком толстыми. В каждый получившийся «пальчик» вставьте половинку миндаля и нарисуйте полосочки (складки кожи) на месте фаланг.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 15 минут до готовности. Пальчики подавайте с супом. Веселого вам Хэллоуина!
 

Томатный суп-пюре «Зов крови» и печенье с пармезаном «Пальцы ведьмы»

Автор рецепта: Анна Пустынникова (lifetastesgreat.livejournal.com)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Каролина
23 ноября 2013 22:15
Я бы эти пальцы есть не стала
Гость
25 ноября 2013 07:44
А я бы с удовольствием ими заела свою утреннюю чашку кофе! )))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249