Томатный суп с беконом


Томатный суп с беконом
45 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
70 грамм
2.   Морковь
120 грамм
3.   Ветчина
150 грамм
4.   Чеснок
2 грамма
5.   Соль поваренная
2 грамма
6.   Перец черный
1 грамм
7.   Помидоры (томаты)
180 грамм
8.   Мука пшеничная высший сорт
25 грамм
9.   Томатная паста
170 грамм
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Ветчина : можно использовать бекон
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
 
Количество порций:
3
Приготовление

Что нужно:

  • масло растительное                100 г
  • бекон или ветчина                 150 г
  • лук репчатый                         1 головка
  • морковь                                2 средние
  • мука пшеничная                    1ст. л.
  • томатная паста                      7 ст. л.
  • помидоры                              2 крупных
  • чеснок                                  1 зубчик
  • соль
  • перец

Что делать:

1. Измельчаем бекон, лук, морковь

2. Ставим на огонь 1.5 л. воды и ждем пока дойдет до кипения

3. В это время разогреваем масло в сковородке и обжариваем в нем измельченный бекон или  ветчину

4. Добавляем к бекону лук и морковь и слегка подрумяниваем.

5. Помидоры разрезаем пополам и натерием на терке. При этом помидор держим в руке кожицей к ладони, а срезом к терке - таким способом очень легко натереть только мякоть помидора, а кожица останется в руке.

6. В кипящую воду добавляем мякоть помидоров и разведенную в небольшом объеме холодной воды муку, перемешиваем, доводим до кипения.

7. Добавляем 7 ст.л томатной пасты,  пассерованный бекон с морковью и луком.

8. Доводим до кипения, добавлляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец и выключаем огонь.

Отдельно можно  подавать поджаренные гренки.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
03 августа 2009 16:42
Интересный рецепт… А что будет если не добавлять муки… Хотелось бы что-бы супчик был совершенно некалорийным! :)
04 августа 2009 09:08
да мука лишнее… я приготовила без муки и без моркови… супер
Гость
03 августа 2012 08:20
добавила туда красную фасоль в конце и картофель, сверху в тарелку тертый сыр! вкусно!
Гость
10 июля 2015 09:17
Вместо муки лучше кукурузный крахмал)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249