Английские пасхальные булочки


Английские пасхальные булочки
Категория: выпечка
130 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
350 грамм
2.   Соль поваренная
1/2 столовые ложки
3.   Масло сливочное
50 грамм
4.   Дрожжи
4 грамма
5.   Корица
1 столовая ложка
6.   Мускатный орех
1/2 чайные ложки
7.   Сахар, песок
40 грамм
8.   Изюм
100 грамм
9.   Молоко коровье
180 миллилитров
10.   Яйцо куриное
1 штука
11.   Коньяк
1 столовая ложка
12.   Молоко коровье
4 столовые ложки
13.   Сахар, песок
2 столовые ложки
14.   Вода питьевая
3 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : порезанное на кусочки
2. Дрожжи : сухие
3. Корица : молотая
4. Мускатный орех : толченый
5. Молоко коровье : теплое
6. Коньяк : или бренди
7. Молоко коровье : для глазури
8. Сахар, песок : для глазури
 
Количество порций:
6
Приготовление
Английские пасхальные булочки фото 1 Шаг 1:

Замесить тесто. Для этого просеять муку в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло, растереть муку с маслом в крошку. Добавить дрожжи, специи, сахар. Яйцо с молоком взбить, сделать углубление в центре мучной смеси, влить яично-молочную смесь. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 10 минут до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы оно поднялось примерно в два раза.

Английские пасхальные булочки фото 2 Шаг 2:

Изюм промыть, залить алкоголем. После впитывания алкоголя присыпать изюм небольшим количеством муки.

Английские пасхальные булочки фото 3 Шаг 3:

Достать подошедшее тесто, добавить изюм, тщательно вымесить. Разрезать тесто на 10 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на смазанный маслом противень. Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 градусов.

Английские пасхальные булочки фото 4 Шаг 4:

Сделать смесь для украшения: смешать муку с 3 столовыми ложками воды до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке (по линиям надреза). Запекать булочки 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остывать.

Английские пасхальные булочки фото 5 Шаг 5:

Сделать глазурь: разогреть молоко с сахаром на плите или в микроволновке до растворения сахара. Нанести глазурь на еще теплые булочки. Приятного аппетита! Фоторецепт: Наталья Бокша

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
Ух, ты! Красивые такие! Надо испечь! Спасибо за рецепт!
Наталья Бокша
02 мая 2013 21:29
Потом обязательно расскажите, что получилось ;)
Наталья, уже готова рассказать Булочки прекрасны, ооочень ароматные и вкусные и очень пушистые Но есть некоторые моменты, которые не совсем по рецепту. Соли пол столовой ложки я не рискнула добавлять А ещё насчёт количества муки... 350 г на такое количество жидкости мне ох как мало было я добавила 380 г и тесто получилось хоть не липким, но очень мягким, поэтому при выпечке они у меня немного вширь ушли и рисунок не так выражен, но главное на вкус не повлияло НО всё-таки муки минимум 400 г надо, это точно либо молока чуточку меньше. В любом случае рецепт очень вкусный и можно поэкспериментировать! Спасибо!
Наталья Бокша
03 мая 2013 14:05
Спасибо за отзыв, Татьяна! Оперативно! Рада, что рецепт понравился. Соотношение муки и жидкости конечно может изменяться, это зависит от многих причин (влажность муки, содержание в ней белка, жесткость воды, жирность молока, размер яиц), поэтому вполне возможно, что у вас и у других хозяек пропорции окажутся немного другими. Самое главное, что результат Вас порадовал!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054