Булочки с кардамоном и миндальной начинкой


Булочки с кардамоном и миндальной начинкой
Категория: выпечка
210 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Дрожжи
2 чайные ложки
2.   Вода питьевая
60 миллилитров
3.   Сахар, песок
60 грамм
4.   Кардамон
1 чайная ложка
5.   Соль поваренная
1 чайная ложка
6.   Масло сливочное
85 грамм
7.   Яйцо куриное
2 штуки
8.   Сметана
115 грамм
9.   Мука
350 грамм
10.   Миндаль
230 грамм
11.   Сахар коричневый
3 столовые ложки
12.   Масло сливочное
40 грамм
13.   Ванильный экстракт
1 чайная ложка
14.   Соль поваренная
1 щепотка
15.   Яйцо куриное
1 штука
16.   Молоко коровье
3 столовые ложки
17.   Сахарная пудра
125 грамм
18.   Ванильный экстракт
1 чайная ложка
19.   Лепестки миндаля
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Дрожжи : для теста
2. Вода питьевая : теплая для теста
3. Сахар, песок : для теста
4. Кардамон : для теста
5. Соль поваренная : для теста
6. Масло сливочное : для теста
7. Яйцо куриное : для теста
8. Сметана : для теста
9. Мука : для теста
10. Миндаль : миндальная паста для начинки
11. Сахар коричневый : для начинки
12. Масло сливочное : для начинки
13. Ванильный экстракт : для начинки
14. Соль поваренная : для начинки
15. Яйцо куриное : для глазури
16. Молоко коровье : для глазури
17. Сахарная пудра : для глазури
18. Ванильный экстракт : для глазури
19. Лепестки миндаля : для украшения
 
Количество порций:
10
Приготовление

1. В большой миске растворить дрожжи в еле теплой воде и оставить постоять около 5 минут, пока они не активируются.

2. Всыпать сахар, кардамон, соль, растопленное сливочное масло, яйца и сметану. Постепенно добавить муку, перемешивая до тех пор, пока она не растворится. Покрыть тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в два раза, около 2 часов. Вынуть тесто из миски и дать подойти второй раз, около 1 часа.

3. Между тем, сделать миндальную начинку. Поместить миндальную пасту в небольшую миску. Добавить коричневый сахар, растопленное сливочное масло, ваниль, и соль, перемешивая, пока не образуется густое тесто. Отставить в сторону.

4. Разделить тесто пополам и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую половину в круг радиусом 25 см. Используя нож для пиццы, тесто разрезать на 12 одинаковых ломтиков (как пиццу).

5. По пол столовой ложки миндальной начинки на кусочек теста. Сформировать каждую часть в небольшой рулон. Начиная с широкого конца, свернуть каждый кусочек теста, как круассан. Выложить рулетики на противень, накрыть и дать подняться, около 30 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов С.

7. В маленькой миске взбить вместе яйцо и одну столовую ложку молока. Щедро смазать этой смесью каждую булочку и выпекать в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

8. В другой маленькой миске смешать сахарную пудру, ваниль и 2 ст.л. молока. Полить этой смесью рулетики и посыпать миндалем.
 

 

 

Приятного чаепития!

Источник: www.pastryaffair.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249