Немецкие булочки к завтраку


Немецкие булочки к завтраку
Категория: выпечка
90 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
500 грамм
2.   Вода питьевая
130 миллилитров
3.   Молоко коровье
130 миллилитров
4.   Масло сливочное
75 грамм
5.   Дрожжи
25 грамм
6.   Соль поваренная
1 чайная ложка
7.   Вода питьевая
1500 миллилитров
8.   Сода пищевая
3 столовые ложки
9.   Мак
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Вода питьевая : для теста
2. Масло сливочное : или маргарин
3. Дрожжи : или 7 грамм сухих дрожжей
4. Вода питьевая : для раствора
5. Мак : кунжут, крупная соль, семена подсолнечника. Для посыпки
 
Количество порций:
12
Приготовление

1. В миску просейте муку и соль.

2. В кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку.

3. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место (примерно 35 градусов) на 45­-60 мин.

4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г и сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки).

5. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста.

6. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.

7. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится!

8. По 2-­3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 сек и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень.

9. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом.

10. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.
 

Немецкие булочки к завтраку

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня. Елена КУЗНЕЦОВА-ПЕТИНА, г. Москва

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Гость
27 августа 2015 15:29
Очень вкусно получилось! Еще совет: когда булочки достанете из духовки смажьте их сливочным маслом - от этого еще вкуснее :)
Катерина
09 января 2018 12:09
Уитмены получились твёрдые как камень((((
Танюша
25 ноября 2019 21:17
Я никак не пойму, какое всё таки масло добавить. В некоторых рецептах сливочное, в некоторых подсолнечное. Подскажите плиз
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249