Перевернутый рождественский пирог с клюквой


Перевернутый рождественский пирог с клюквой
Категория: выпечка
55 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Клюква
340 грамм
2.   Сахар, песок
200 грамм
3.   Малина
170 грамм
4.   Апельсины
1 чайная ложка
5.   Масло сливочное
140 грамм
6.   Сахар коричневый
100 грамм
7.   Яйцо куриное
2 штуки
8.   Растительное масло
60 миллилитров
9.   Ванилин
1 чайная ложка
10.   Имбирь сушеный
1/2 чайные ложки
11.   Соль поваренная
1 щепотка
12.   Мука
190 грамм
13.   Разрыхлитель
1 чайная ложка
14.   Сода пищевая
1/2 чайные ложки
15.   Молоко коровье
160 миллилитров
16.   Миндаль
80 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Клюква : свежая или свежемороженная
2. Малина : свежая или свежемороженная
3. Апельсины : цедра
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 С. Смазать круглую кастрюлю двумя столовыми ложками масла. Дать постоять.

2. В большой кастрюле перемешать клюкву и половину белого сахара. Готовить на средней температуре до размягчения клюквы и растворения сахара. Снять с плиты и примешать малину и цедру апельсина. Вылить в приготовленную кастрюлю ровным слоем.

3. В большой глубокой миске взбить вместе 8 столовых ложек масла, оставшуюся половину белого сахара и неочищенного сахара до белого цвета и пышной консистенции. Добавить яйца по одному, взбив после каждого добавления. Примешать растительное масло и ванильный экстракт. Примешать имбирь, соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку. Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Добавить нарезанный миндаль.

4. Вылить тесто на ягоды и равномерно его распределить. Выпекать в течение 40 – 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.

5. Дать пирогу охладиться в кастрюле в течение, по крайней мере, 30 минут прежде, чем перевернуть его на блюдо.
 

 

 

 

 

 

Счастливого Рождества!
 

Автор рецепта: www.pastryaffair.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054