Морковный пирог


Морковный пирог
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Морковь
200 грамм
2.   Миндаль
150 грамм
3.   Масло сливочное
100 грамм
4.   Сахарная пудра
160 грамм
5.   Апельсины
20 грамм
6.   Яйцо куриное
4 штуки
7.   Сахар, песок
250 грамм
8.   Мука
120 грамм
9.   Разрыхлитель
1 пакетик
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Морковь
3 штуки
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : цедра натертая
2. Морковь : для украшения
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Морковь почистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Приготовьте миндальную муку из миндаля. Для этого поместите миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем измельчите его в блендере.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в пену. Добавьте тертую цедру апельсина, соль и яичные желтки, тщательно перемешайте.

3. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Соедините взбитое масло с тертой морковью и с образовавшимся морковным соком, добавив в конце молотый миндаль. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в морковную массу. Соедините взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешайте аккуратным движением снизу вверх.

4. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Наполните форму морковным тестом и выпекайте при 170 градусах около 30 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости накройте форму фольгой и добавьте время выпечки.

5. Готовый пирог остудите, достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приготовьте морковь для украшения торта. Для этого очистите крупную морковь и нарежьте ее с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие­тонкие длинные ломтики.

6. Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар с добавлением воды. Опустите ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывайте готовые ломтики на пергамент. Как только они остынут, закрутите ломтики в розочки и украсьте торт.
 

Морковный пирог

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
VERA
16 июля 2014 14:24
ОБЫКНОВЕННЫЙ ПИРОГ ИЗ дефицитных 90-Х,только даже тогда из морковного бисквита делали коржи и перемазывали сметаной..Намного вкуснее..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249