Пирог с меренгами и клюквой


Пирог с меренгами и клюквой
Категория: выпечка
65 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
150 грамм
2.   Сахар, песок
125 грамм
3.   Мука
1,5 стаканов
4.   Желток куриный
3 штуки
5.   Соль поваренная
1 щепотка
6.   Разрыхлитель
1/2 чайные ложки
7.   Клюква
250 грамм
8.   Сахар
3 столовые ложки
9.   Крахмал
1,5 чайных ложек
10.   Белок яичный
3 штуки
11.   Сахар, песок
3/4 стакана
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : для теста
2. Сахар : для начинки
3. Сахар, песок : для меренгов
 
Количество порций:
12
Приготовление

1. Сливочное масло охладить и растереть с мукой и сахаром. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто для пирога. Если тесто окажется слишком тугим его можно разбавить 2 – 3 столовыми ложками кипяченой воды. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

2. Клюкву для начинки растереть с сахаром, а затем добавить крахмал. Кстати, если для пирога с меренгами и клюквой вы взяли замороженные ягоды, то размораживать их нет необходимости.

3. Спустя полчаса выньте тесто из холодильника и руками выстелите дно и стенки формы. А дно потом наколите в нескольких местах вилками и поставьте выпекаться основу для пирога в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 – 20 минут.

4. В это время начнем готовить меренги, для этого взобьем белки с сахаром в крепкую пену. За это время будет готова основа для пирога, вынимаем ее из духовки и выкладываем на пирог клюкву с сахаром и крахмалом. А поверх клюквы с помощью кондитерского шприца отсадите решетку из меренгов.

5. Если вы любите пирог с мягкими меренгами, то духовку надо разогреть до максимальной температуры и поставить пирог на 15 минут. Если нужно сухое и хрустящее безе до температура в духовке должна быть около 150 градусов, печь пирог тогда следует 45 минут. Когда время пройдет нужно будет выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать, не вынимая его.
 

Пирог с меренгами и клюквой

Автор рецепта: Олег Туркин, шеф-повар кулинарной студии Clever

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249