Рецепт чизкейка с рикоттой


Рецепт чизкейка с рикоттой
Категория: выпечка
90 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
250 грамм
2.   Сахарная пудра
1/2 стакана
3.   Мука
400 грамм
4.   Яйцо куриное
1 штука
5.   Соль поваренная
1 щепотка
6.   Молоко коровье
200 миллилитров
7.   Сахар, песок
2 столовые ложки
8.   Яйцо куриное
1 штука
9.   Мука
1/2 столовые ложки
10.   Кукурузный крахмал
1/2 столовые ложки
11.   Сахарная пудра
1 стакан
12.   Сыр Рикотта
400 грамм
13.   Яйцо куриное
2 штуки
14.   Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
15.   Молоко коровье
1 стакан
16.   Лимоны
1 штука
17.   Сливки
200 грамм
18.   Вишня без косточки
19.   Сахарная пудра
20.   Горох
1 килограмм
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : для песочного теста
2. Сахарная пудра : для песочного теста
3. Мука : для песочного теста
4. Яйцо куриное : для песочного теста
5. Соль поваренная : для песочного теста
6. Молоко коровье : для заварного крема
7. Сахар, песок : для заварного крема
8. Яйцо куриное : для заварного крема
9. Мука : для заварного крема
10. Кукурузный крахмал : для заварного крема
11. Сахарная пудра : для начинки
12. Сыр Рикотта : для начинки
13. Яйцо куриное : для начинки
14. Кукурузный крахмал : для начинки
15. Молоко коровье : для начинки
16. Лимоны : для начинки, сок и цедра
17. Сливки : для начинки, 15%
18. Вишня без косточки : украшение
19. Сахарная пудра : украшение
20. Горох : сухой горох для выпечки
 
Количество порций:
6
Приготовление
Рецепт чизкейка с рикоттой фото 1 Шаг 1:

Испечем песочное тесто для чизкейка. Для этого нужно смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Яйцо слегка взбить и добавить туда же. Следом добавить просеянную муку и соль. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Рецепт чизкейка с рикоттой фото 2 Шаг 2:

Затем нужно раскатать тесто для чизкейка, слой должен получится довольно тонким. Тестом выстелить форму большого диаметра, соорудив из него, кроме того, высокие бортики. Кстати перед этим можно выстелить на дно формы бумагу для выпечки, но это не обязательно. Главное – зубочисткой или вилкой сделать на поверхности теста несколько проколов, чтобы тесто не поднималось. С этой же целью положить на верх теста лист пергаментной бумаги и высыпать на него килограмм сухого гороха.

Рецепт чизкейка с рикоттой фото 3 Шаг 3:

Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Выпекать в нем заготовку чизкейка в течение 10 минут. Затем убавить температуру в духовке, убрать горох с чизкейка и выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт чизкейка с рикоттой фото 4 Шаг 4:

За это время можно приготовить заварной крем для чизкейка. Для этого яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал и муку. Молоко довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить в него смесь из яйца, сахара, крахмала и муки. Поставить на огонь, постоянно перемешивая, и так до тех пор пока крем не изменит консистенцию, став густым. Крем оставить остывать.

Теперь нужно приготовить для чизкейка сырную начинку. В остывший крем «Patissiere» добавить сахарную пудру, сыр Рикотта и яйца. Следом добавить крахмал, молоко, сок и цедру лимона. Перемешать все и добавить сливки.

Сырную начинку влить в песочную основу и выпекать при 180 градусах около часа – полутора, в зависимости от мощности духового шкафа. Получившийся чизкейк с рикоттой полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Холодный чизкейк с рикоттой украсить коктейльными вишнями и посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054