Брускетта с яйцом на лимонах-гриль со спаржей


Автор:
Павел Голенков, шеф-повар
Брускетта с яйцом на лимонах-гриль со спаржей
Подкатегория: Бутерброды
25 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яйцо куриное
4 штуки
2.   Спаржа
500 грамм
3.   Оливковое масло
по вкусу
4.   Морская соль
1/2 чайные ложки
5.   Лимоны
8 ломтиков
6.   Чиабатта
4 штуки
7.   Перец черный молотый
по вкусу
8.   Зелень
1 столовая ложка
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Разогреть гриль до температуры 175-230С.

2. В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней яйца в течении 5-6 минут. Охладить яйца холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отставить в сторону.

3. Обрезать жесткие концы стеблей спаржи. Выложить на большое блюдо, сбрызнуть ее двумя столовыми ложками оливкового масла и посолить. Поворошить стебли в оливковом масле, пока они равномерно им не покроются. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон тонким слоем оливкового масла.

4. Очистить решетку для гриля щеткой. Выложить спаржу перпендикулярно прутьям решетки и жарить в зоне среднего прямого жара (или на электро – гриле), под крышкой 6-8 минут до достижения мягкой и хрустящей консистенции (или можно предварительно отварить спаржу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты), при этом периодически сдвигать стебли щипцами в сторону, чтобы они приготавливались равномерно.

5. Одновременно с этим в зоне среднего прямого жара в течение 2-4 минут обжарить на гриле ломтики лимона и хлеба, один раз перевернув. Снять готовые ингредиенты с гриля.

6. Выложить ломтики хлеба на тарелки, на каждый положить несколько веточек спаржи, на спаржу рядом друг с другом выложить по два ломтика лимона.

7. Очистить яйца от скорлупы и положить по одному яйцу всмятку на каждый ломтик лимона. Посыпать яйца небольшим количеством свежемолотого перца и рубленной зеленью.

8. Подавать брускетты на стол в теплом или охлажденном виде.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054