Постная брускетта с маринованным сыром Тофу


Постная брускетта с маринованным сыром Тофу
Подкатегория: Бутерброды
20 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Багет
8 штук
2.   Люцерна ростки
150 грамм
3.   Сыр Тофу
480 грамм
4.   Лук репчатый
250 грамм
5.   Лисичка
250 грамм
6.   Мед
100 грамм
7.   Горчица
40 грамм
8.   Несладкое соевое молоко
70 грамм
9.   Масло канолы
100 грамм
10.   Горчичный порошок
10 грамм
11.   Уксус
20 грамм
12.   Нектар агавы
20 грамм
13.   Морская соль
по вкусу
14.   Сок лимона
20 грамм
15.   Чеснок
5 зубчиков
16.   Вода питьевая
300 миллилитров
17.   Соус Тамари
110 грамм
18.   Кориандр
6 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : яблочный уксус
2. Чеснок : 2 зубчика для майонеза+3 зубчика для маринада
 
Количество порций:
8
Приготовление

Сначала замаринуем сыр Тофу. Для этого сделаем маринад. В отдельную глубокую миску нальем воду, соус Тамари, положим очищенный чеснок и кориандр. В этот маринад положить сыр Тофу, нарезанный небольшими кусками толщиной примерно по 1,5 сантиметра. Мариноваться сыр Тофу должен примерно 2 – 3 часа.

В это время можно приготовить специальный постный майонез. Для этого нужно выложить в глубокую высокую посуду мед, горчицу, соевое молоко, масло канолы, горчичный порошок, нектар агавы, яблочный уксус, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок и морскую соль по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной консистенции.

Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко порубить и тоже обжарить, добавив к грибам. Вынув сыр Тофу из маринада, отдельно обжарить его на сковородке на небольшом количестве оливкового масла.

Хлеб для брускетты также обжарить, добавив небольшое количество оливкового масла. Затем, когда он остынет, смазать его постным медово-горчичным майонезом. На хлеб положить кусочек обжаренного маринованного сыра Тофу, затем грибы с луком, в конце – ростки люцерны. Подавать брускетту с листьями свежего салата. Приятного аппетита!
 

Постная брускетта с маринованным сыром Тофу

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Вадим
17 марта 2014 19:02
Хорош бутерброд)))аппетитно выглядит,кушать сразу захотелось)))
July
14 июня 2014 14:13
очень вкусный получается ) подходит для веганов, непонятно почему категория блюда лакто- вегетарианство
Гость
16 июня 2014 10:27
Может потому с сыром. А хотя тут же Тофу? Наверное, ошибочка вышла) Но наверное можно брать и обычный и сыр и обычное молоко, не соевое.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249