Американский бургер с говяжьей котлетой и томленными томатами


Американский бургер с говяжьей котлетой и томленными томатами
Подкатегория: Гамбургеры
20 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Вырезка говяжья
220 грамм
2.   Булочки
2 штуки
3.   Красный лук
1/2 штуки
4.   Томаты (помидоры)
1 штука
5.   Перец сладкий красный
1 штука
6.   Салат
2 штуки
7.   Соль поваренная
по вкусу
8.   Перец черный молотый
по вкусу
9.   Оливковое масло
2 столовые ложки
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Говяжью вырезку надо тщательно промыть, убрать все пленки, еще раз вымыть под проточной струей воды и обсушить. Потом надо нарезать говяжью вырезку небольшими кусочками и с помощью мясорубки сделать фарш. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать две котлеты, обжарить их на сковороде до готовности. Положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

2. Томаты вымыть высушить, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Перец также вымыть, высушить очистить от семян и нарезать такими же кусочками, как и томаты. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло и положить томаты и перец и потомить их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце – посолить и посыпать их черным молотым перцем.

3. Листья салата вымыть и обсушить. Половинку лука нарезать красивыми кольцами.

4. Булочку разрезать на две ровные части и немного разогреть в духовке или микроволновке. На нижнюю часть булочки положить лист салата, на него – говяжью котлету, затем – кольца лука, все покрыть топлеными томатами с перцем, на верх немного прижав положить верхнюю часть булочки. Американский бургер с говяжьей котлетой и томлеными томатами готов. Приятного аппетита!
 

Американский бургер с говяжьей котлетой и томленными томатами

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 6
Анастасия
26 марта 2014 18:06
В Макдаке гамбургер 40 тысяч стоит,уж проще сейчас самому сделать,и выгоднее)))тем более что есть рецепт,спасибо))
Oede.by
26 марта 2014 19:06
К тому же, Анастасия, такой гамбургер очень полезный!
Школьник
11 апреля 2014 19:25
Полезный? Чем же он полезный? Чем он отличается от гамбургера в макдаке?
Гость
13 июня 2014 10:20
Почитайте ингредиенты и узнаете чем отличается... А лучше приготовьте и попробуйте!
дарья
13 июня 2014 00:06
ничего себе закуска!!!!после этого "закусона" вообще отобьется желание жить..и вредно хлеб с мясом...гадость.
Гость
13 июня 2014 10:21
Смотрите человек из-за бургера повесился)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054