Творожный десерт с малиной
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
450
грамм
|
2. | Творог |
120
грамм
|
3. | Сахар, песок |
200
грамм
|
4. | Желатин пищевой |
60
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
7. | Малина |
360
грамм
|
8. | Сахар ванильный |
по вкусу
|
9. | Вода |
210
грамм
|
10. | Желток |
1
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
Шаг 2:
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
Шаг 3:
Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, 120 гр сахара и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.
Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, 120 гр сахара и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.
Шаг 4:
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
33
Yarinka
07 декабря 2011 22:38
Мой голос вам! Обожаю все сладкое с использованием творога! :)
ответить ↓
shabunia
08 декабря 2011 11:38
Спасибо большое.
ответить ↓
julsmile
08 декабря 2011 12:57
Отличный и красивый десерт
ответить ↓
shabunia
08 декабря 2011 14:08
Юля, спасибо большое.
ответить ↓
raechka
08 декабря 2011 14:13
Танюша!красота необыкновенная!
ответить ↓
shabunia
08 декабря 2011 14:23
Спасибо большое! Старалась вчера :)
ответить ↓
Culina
08 декабря 2011 14:23
Танюша, разрез такой красивый-супер!
ответить ↓
shabunia
08 декабря 2011 14:36
Я специально малиновые слои припрятала. Спасибо!
ответить ↓
katherine_mor
08 декабря 2011 15:06
Танюш, получилось очень красиво!
ответить ↓
Yakimovich
08 декабря 2011 16:08
Танюша... хочу...хочу такое вкусное
ответить ↓
shabunia
08 декабря 2011 16:39
Катюш, спасибо!
ответить ↓
shabunia
08 декабря 2011 16:39
Петр, попробуешь обязательно ;)
ответить ↓
vikshab
09 декабря 2011 05:47
я тоже хочу попробывать!!!
ответить ↓
shabunia
10 декабря 2011 15:57
Викуш, сделаем.
ответить ↓
Гость
11 декабря 2011 12:03
Танечка, ты умничка! Очень красиво и, наверное, вкуснотища неописуемая. Сразу захотелось попробовать.
ответить ↓
shabunia
11 декабря 2011 15:05
Спасибо огромное, Зоя Викторовна! Стараюсь, вкусно ;)
ответить ↓
Гость
11 декабря 2011 15:08
Таня мы с Бусей за тебя)))
ответить ↓
shabunia
11 декабря 2011 15:57
Оля и Буся, спасибо большое!
ответить ↓
oksanochka
13 декабря 2011 21:02
Вкусняшечка - победа за тобой
ответить ↓
shabunia
13 декабря 2011 21:07
Спасибо! Будем стараться.
ответить ↓
anna1988
13 декабря 2011 21:08
Танечка, я за тебя! Удачи!!!
ответить ↓
shabunia
13 декабря 2011 21:15
Ань, спасибо огромное!
ответить ↓
rvr123
14 декабря 2011 09:30
слюнки потекли))
ответить ↓
lira70
14 декабря 2011 20:06
Результат очень красивый!!!
Воспользуюсь обязательно рецептом!
Голос отдала Вам!
ответить ↓
shabunia
14 декабря 2011 20:39
Спасибо большое!
ответить ↓
igorshabunia
14 декабря 2011 23:30
БЕСПОДОБНО ВКУСНО
ответить ↓
shabunia
15 декабря 2011 12:36
Папуля, спаисбо!
ответить ↓
trablin
15 декабря 2011 07:51
Проголосовал ))))))))
ответить ↓
shabunia
15 декабря 2011 12:36
Вадим, спасибо большое!
ответить ↓
shabunia_klimenok
15 декабря 2011 19:24
Танюша,снова мой голос за тебя
ответить ↓
pasha
15 декабря 2011 20:42
ответить ↓
kappa22
17 декабря 2011 21:06
ответить ↓
soznanie
09 марта 2012 20:46
смотрится восхитительно) супир
ответить ↓