"Птица удачи" или курица, фаршированная блинами


"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами
Категория: вторые блюда
60 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 грамм
2.   Морковь
1 грамм
3.   Сметана
2 грамма
4.   Курица
1 грамм
5.   Шампиньоны
200 грамм
6.   Чеснок
2 грамма
7.   Соль поваренная
1 грамм
8.   Перец черный
по вкусу
9.   Молоко
0.5 грамма
10.   Яйцо куриное
2 грамма
11.   Мука пшеничная высший сорт
10 грамм
12.   Масло подсолнечное
10 грамм
13.   Карри
по вкусу
14.   Куриные потрошки
500 грамм
 
Количество порций:
10
Приготовление
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 1 Шаг 1:

Как подготовить курицу Тушку курицы промыть холодной водой. Необходим хороший нож с острым кончиком, так как будет нужно надсекать сухожилия и отделять мясо птицы от косточек. Начинать препарировать курицу необходимо с копчика. С внутренний стороны тушки надсеките хрящик и надрежьте мышцу. Затем аккуратными движениями ножа, помогая себе пальцами, освобождайте мышцы от костей, старайтесь не повредить кожу спинки и брюшка. Вытащите все крупные косточки из курицы, освободите от них лапки и крылышки.
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 2 Шаг 2:

Внутреннее пространство нашей птички нам понадобится для размещения 8-10 блинов, фаршированных куриными потрошками, грибами. Начинку блинов сделаем вкусной: грибы и потрошки предварительно отварим, мелко нарежем или пропустим через мясорубку, слегка обжарим с луком и морковью, смешаем с рублеными яйцами, соль и перец добавим по вкусу.
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 3 Шаг 3:

Как испечь блины Для приготовления блинов необходимо 8 - 10 столовых ложек муки, 1 - 2 яйца, немного соли, 0,5 литра молока (молочной сыворотки или воды), 1 столовая ложка растительного масла. Все размешать. Масса должна быть без комочков, достаточно жидкой, хорошо растекаться на горячей сковороде. Для фаршировки курицы понадобится 9 -10 блинов.
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 4 Шаг 4:

Сверните блины в трубочки: 4 блина размещаем в крылышках и лапках, а 5-6 блинов укладываем внутри тушки, положив их поперек нашей птички. Внутри курицу немного посолим и поперчим. Швейной иголкой с белой ниточкой аккуратно сшейте края разрезов. Смажьте тушку маслом, потрите солью и перцем, чесноком. Кари придаст свое очарование и вкус. Аккуратно положите на сковороду, добавьте приблизительно один стакан воды и поместите в горячую духовку на 55-60 минут.
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 5 Шаг 5:

Несколько раз полейте птичку соком со сковороды, в конце готовки ее можно слегка смазать сметаной для образования румяной корочки. Готовность мяса проверьте спичкой, если спичка легко входит в мясо и при этом остается чистой - значить наша птица готова!
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 6 Шаг 6:

Аккуратно снимите курицу со сковороды, переложите на блюдо, накройте разделочной доской и установите небольшой груз на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы внутреннее содержимое курицы окончательно остыло, стало плотным, не разваливалось, хорошо и красиво резалось. Перед подачей к столу, не забудьте удалить ниточки, которыми вы «зашивали» курицу. Блюдо можно украсить свежими и маринованными овощами, листьями салата, зеленью, маслинами.
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 7 Шаг 7:

Поставьте в середине праздничного стола «Птицу удачи» и дайте возможность Вашим гостям насладиться картиной кулинарного застолья. Получив все комплименты, возьмите острый нож и сделайте глубокий продольный разрез (от шеи к копчику), разделите курицу на две половины. Все застынут в изумлении от того, как вы свободно режете птицу, ведь в ней нет ни одной косточки! Бело-коричневые спирали блинов придадут боковому срезу фантастический вид, добавив изумления зрителям.
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 8 Шаг 8:

Разрежьте каждую из половинок на порции. С помощью кулинарной лопаточки раздайте гостям по кусочку курицы и пожелайте им приятного аппетита…
"Птица удачи"  или курица, фаршированная блинами фото 9 Шаг 9:

И пусть все загадают желание, ведь такую «Птицу удачи» они наверняка едят впервые!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 31
Гость
12 мая 2012 01:07
очень вкусно и красиво!!
Гость
12 мая 2012 01:10
Сразу захотелось попробовать! Рецепт очень подробный. Возьму на заметку)
13 мая 2012 22:21
Очень аппетитное блюдо!!!
Гость
15 мая 2012 11:19
Пріготовіла, обалденно вкусно.
Гость
15 мая 2012 18:52
Сейчас буду делать эту курочку. Продукты все есть. Пожелайте мне удачи.
15 мая 2012 20:50
А я обычно все кости вынимаю через п... и тогда курочка держит свою форму и не превращается в откормленную индюшку. Побробуйте вместо грибов яблоки с черносливом - отлично сочетаются с куриной печенью и блинами
16 мая 2012 22:24
рецепт просто класс!!! Делала, мужу очень понравилась!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
17 мая 2012 09:58
Обязательно сделаю! Хочется увидеть восторг в глазах домашних и гостей!
Гость
17 мая 2012 22:53
Замечательный рецепт! Очень аппетитно смотрится на фото, я представляю, каково это будет на вкус!
17 мая 2012 23:46
Королевское блюдо!!! И без всяких экзотических ингидиентов!
Гость
19 мая 2012 05:52
ПОНРАВИЛОСЬ. ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО. Я ГОЛОСУЮ ЗА "ПТИЦУ УДАЧИ". ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мое любимое блюдо....есть повод научиться делать самой
20 мая 2012 13:06
Благодарю!!!
Гость
20 мая 2012 16:44
мы приготовили курицу по вашему рецепту на день рождения внука, все друзья и родственники были в восторге от этого блюда! коллега по работе
Гость
20 мая 2012 23:33
Отличное блюдо! Очень понравилось.
Гость
20 мая 2012 23:34
Замечательный рецепт! Уже хотим всей семьёй испробовать!
Гость
21 мая 2012 12:06
очень понравилось!! обязательно приготовлю!! спасибо!
21 мая 2012 12:48
Очень понравилось! обязательно приготовлю!! спасибо! Действительно, простое и не трудоемкое блюдо,а покушают все с аппетитом.
очень интересный рецепт. очень хочется попробовать
Мне кажется, что это блюдо скорее зимнее, чем весеннее. Сложно назвать курицу, фаршированную блинами, легким весенним блюдом.
22 мая 2012 14:40
Предыдущему оратору=) Не легкий, а лучший весенний рецепт))
Гость
22 мая 2012 18:58
оратор не совсем подходящее определение в данном случае, а это всего лишь мнение, я полностью согласен, весна подразумевает под собой легкость, я считаю лучший весенний рецепт должен быть не только вкусным но и соответствовать тематике ВЕСНА
22 мая 2012 22:39
Отличный рецепт! Действительно праздничное блюдо ,которым можно удивить гостей)
22 мая 2012 22:47
Согласна, рецепт чудеснейший)
23 мая 2012 07:33
Эта беременная курочка вдохновляет на подвиги
Гость
23 мая 2012 10:59
Здорово! Возьмем на аооружение! Спасибо!
Слушайте, а вкусно же!)
23 мая 2012 23:23
Вельмі спадабалась!Дзякуй за цудоўную страву!
24 мая 2012 00:07
Для приготовления такого лакомства нужна хорошая подготовка и немалое время! .....Но так подробно и "тепло" изложены все этапы приготовления, что тоже буду в эти выходные "осваивать" "птичку удачи". Спасибо!!!
Тамара, спасибо за этот великолепный рецепт! Всем советую! Очень вкусно!
Гость
24 мая 2012 19:01
просто вкуснейшая штука!!! всем рекомендую!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249