"Птица удачи" или курица, фаршированная блинами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
грамм
|
2. | Морковь |
1
грамм
|
3. | Сметана |
2
грамма
|
4. | Курица |
1
грамм
|
5. | Шампиньоны |
200
грамм
|
6. | Чеснок |
2
грамма
|
7. | Соль поваренная |
1
грамм
|
8. | Перец черный |
по вкусу
|
9. | Молоко |
0.5
грамма
|
10. | Яйцо куриное |
2
грамма
|
11. | Мука пшеничная высший сорт |
10
грамм
|
12. | Масло подсолнечное |
10
грамм
|
13. | Карри |
по вкусу
|
14. | Куриные потрошки |
500
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:
Как подготовить курицу Тушку курицы промыть холодной водой. Необходим хороший нож с острым кончиком, так как будет нужно надсекать сухожилия и отделять мясо птицы от косточек. Начинать препарировать курицу необходимо с копчика. С внутренний стороны тушки надсеките хрящик и надрежьте мышцу. Затем аккуратными движениями ножа, помогая себе пальцами, освобождайте мышцы от костей, старайтесь не повредить кожу спинки и брюшка. Вытащите все крупные косточки из курицы, освободите от них лапки и крылышки.
Как подготовить курицу Тушку курицы промыть холодной водой. Необходим хороший нож с острым кончиком, так как будет нужно надсекать сухожилия и отделять мясо птицы от косточек. Начинать препарировать курицу необходимо с копчика. С внутренний стороны тушки надсеките хрящик и надрежьте мышцу. Затем аккуратными движениями ножа, помогая себе пальцами, освобождайте мышцы от костей, старайтесь не повредить кожу спинки и брюшка. Вытащите все крупные косточки из курицы, освободите от них лапки и крылышки.
Шаг 2:
Внутреннее пространство нашей птички нам понадобится для размещения 8-10 блинов, фаршированных куриными потрошками, грибами. Начинку блинов сделаем вкусной: грибы и потрошки предварительно отварим, мелко нарежем или пропустим через мясорубку, слегка обжарим с луком и морковью, смешаем с рублеными яйцами, соль и перец добавим по вкусу.
Внутреннее пространство нашей птички нам понадобится для размещения 8-10 блинов, фаршированных куриными потрошками, грибами. Начинку блинов сделаем вкусной: грибы и потрошки предварительно отварим, мелко нарежем или пропустим через мясорубку, слегка обжарим с луком и морковью, смешаем с рублеными яйцами, соль и перец добавим по вкусу.
Шаг 3:
Как испечь блины Для приготовления блинов необходимо 8 - 10 столовых ложек муки, 1 - 2 яйца, немного соли, 0,5 литра молока (молочной сыворотки или воды), 1 столовая ложка растительного масла. Все размешать. Масса должна быть без комочков, достаточно жидкой, хорошо растекаться на горячей сковороде. Для фаршировки курицы понадобится 9 -10 блинов.
Как испечь блины Для приготовления блинов необходимо 8 - 10 столовых ложек муки, 1 - 2 яйца, немного соли, 0,5 литра молока (молочной сыворотки или воды), 1 столовая ложка растительного масла. Все размешать. Масса должна быть без комочков, достаточно жидкой, хорошо растекаться на горячей сковороде. Для фаршировки курицы понадобится 9 -10 блинов.
Шаг 4:
Сверните блины в трубочки: 4 блина размещаем в крылышках и лапках, а 5-6 блинов укладываем внутри тушки, положив их поперек нашей птички. Внутри курицу немного посолим и поперчим. Швейной иголкой с белой ниточкой аккуратно сшейте края разрезов. Смажьте тушку маслом, потрите солью и перцем, чесноком. Кари придаст свое очарование и вкус. Аккуратно положите на сковороду, добавьте приблизительно один стакан воды и поместите в горячую духовку на 55-60 минут.
Сверните блины в трубочки: 4 блина размещаем в крылышках и лапках, а 5-6 блинов укладываем внутри тушки, положив их поперек нашей птички. Внутри курицу немного посолим и поперчим. Швейной иголкой с белой ниточкой аккуратно сшейте края разрезов. Смажьте тушку маслом, потрите солью и перцем, чесноком. Кари придаст свое очарование и вкус. Аккуратно положите на сковороду, добавьте приблизительно один стакан воды и поместите в горячую духовку на 55-60 минут.
Шаг 5:
Несколько раз полейте птичку соком со сковороды, в конце готовки ее можно слегка смазать сметаной для образования румяной корочки. Готовность мяса проверьте спичкой, если спичка легко входит в мясо и при этом остается чистой - значить наша птица готова!
Несколько раз полейте птичку соком со сковороды, в конце готовки ее можно слегка смазать сметаной для образования румяной корочки. Готовность мяса проверьте спичкой, если спичка легко входит в мясо и при этом остается чистой - значить наша птица готова!
Шаг 6:
Аккуратно снимите курицу со сковороды, переложите на блюдо, накройте разделочной доской и установите небольшой груз на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы внутреннее содержимое курицы окончательно остыло, стало плотным, не разваливалось, хорошо и красиво резалось. Перед подачей к столу, не забудьте удалить ниточки, которыми вы «зашивали» курицу. Блюдо можно украсить свежими и маринованными овощами, листьями салата, зеленью, маслинами.
Аккуратно снимите курицу со сковороды, переложите на блюдо, накройте разделочной доской и установите небольшой груз на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы внутреннее содержимое курицы окончательно остыло, стало плотным, не разваливалось, хорошо и красиво резалось. Перед подачей к столу, не забудьте удалить ниточки, которыми вы «зашивали» курицу. Блюдо можно украсить свежими и маринованными овощами, листьями салата, зеленью, маслинами.
Шаг 7:
Поставьте в середине праздничного стола «Птицу удачи» и дайте возможность Вашим гостям насладиться картиной кулинарного застолья. Получив все комплименты, возьмите острый нож и сделайте глубокий продольный разрез (от шеи к копчику), разделите курицу на две половины. Все застынут в изумлении от того, как вы свободно режете птицу, ведь в ней нет ни одной косточки! Бело-коричневые спирали блинов придадут боковому срезу фантастический вид, добавив изумления зрителям.
Поставьте в середине праздничного стола «Птицу удачи» и дайте возможность Вашим гостям насладиться картиной кулинарного застолья. Получив все комплименты, возьмите острый нож и сделайте глубокий продольный разрез (от шеи к копчику), разделите курицу на две половины. Все застынут в изумлении от того, как вы свободно режете птицу, ведь в ней нет ни одной косточки! Бело-коричневые спирали блинов придадут боковому срезу фантастический вид, добавив изумления зрителям.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
31
Гость
12 мая 2012 01:07
очень вкусно и красиво!!
ответить ↓
Гость
12 мая 2012 01:10
Сразу захотелось попробовать! Рецепт очень подробный. Возьму на заметку)
ответить ↓
Lusya
13 мая 2012 22:21
Очень аппетитное блюдо!!!
ответить ↓
Гость
15 мая 2012 11:19
Пріготовіла, обалденно вкусно.
ответить ↓
Гость
15 мая 2012 18:52
Сейчас буду делать эту курочку. Продукты все есть. Пожелайте мне удачи.
ответить ↓
julisofia
15 мая 2012 20:50
А я обычно все кости вынимаю через п... и тогда курочка держит свою форму и не превращается в откормленную индюшку. Побробуйте вместо грибов яблоки с черносливом - отлично сочетаются с куриной печенью и блинами
ответить ↓
Dazy
16 мая 2012 22:24
рецепт просто класс!!! Делала, мужу очень понравилась!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
ответить ↓
Jhanna
17 мая 2012 09:58
Обязательно сделаю! Хочется увидеть восторг в глазах домашних и гостей!
ответить ↓
Гость
17 мая 2012 22:53
Замечательный рецепт! Очень аппетитно смотрится на фото, я представляю, каково это будет на вкус!
ответить ↓
sershi
17 мая 2012 23:46
Королевское блюдо!!! И без всяких экзотических ингидиентов!
ответить ↓
Гость
19 мая 2012 05:52
ПОНРАВИЛОСЬ. ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО. Я ГОЛОСУЮ ЗА "ПТИЦУ УДАЧИ". ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ответить ↓
Галочка Подгорная
20 мая 2012 12:59
Мое любимое блюдо....есть повод научиться делать самой
ответить ↓
Tamara
20 мая 2012 13:06
Благодарю!!!
ответить ↓
Гость
20 мая 2012 16:44
мы приготовили курицу по вашему рецепту на день рождения внука, все друзья и родственники были в восторге от этого блюда! коллега по работе
ответить ↓
Гость
20 мая 2012 23:33
Отличное блюдо! Очень понравилось.
ответить ↓
Гость
20 мая 2012 23:34
Замечательный рецепт! Уже хотим всей семьёй испробовать!
ответить ↓
Гость
21 мая 2012 12:06
очень понравилось!! обязательно приготовлю!! спасибо!
ответить ↓
lusyak
21 мая 2012 12:48
Очень понравилось! обязательно приготовлю!! спасибо! Действительно, простое и не трудоемкое блюдо,а покушают все с аппетитом.
ответить ↓
Анастасия Роженцова
21 мая 2012 19:44
очень интересный рецепт. очень хочется попробовать
ответить ↓
valeryia.starykava@codex-soft.com
22 мая 2012 11:28
Мне кажется, что это блюдо скорее зимнее, чем весеннее. Сложно назвать курицу, фаршированную блинами, легким весенним блюдом.
ответить ↓
Lusjena
22 мая 2012 14:40
Предыдущему оратору=)
Не легкий, а лучший весенний рецепт))
ответить ↓
Гость
22 мая 2012 18:58
оратор не совсем подходящее определение в данном случае, а это всего лишь мнение, я полностью согласен, весна подразумевает под собой легкость, я считаю лучший весенний рецепт должен быть не только вкусным но и соответствовать тематике ВЕСНА
ответить ↓
Екатерина Ярмак
22 мая 2012 22:39
Отличный рецепт! Действительно праздничное блюдо ,которым можно удивить гостей)
ответить ↓
alexandra_videvich
22 мая 2012 22:47
Согласна, рецепт чудеснейший)
ответить ↓
едунец
23 мая 2012 07:33
Эта беременная курочка вдохновляет на подвиги
ответить ↓
Гость
23 мая 2012 10:59
Здорово! Возьмем на аооружение! Спасибо!
ответить ↓
Евгений Малашкевич
23 мая 2012 17:46
Слушайте, а вкусно же!)
ответить ↓
Валерыя
23 мая 2012 23:23
Вельмі спадабалась!Дзякуй за цудоўную страву!
ответить ↓
AlisaM
24 мая 2012 00:07
Для приготовления такого лакомства нужна хорошая подготовка и немалое время! .....Но так подробно и "тепло" изложены все этапы приготовления, что тоже буду в эти выходные "осваивать" "птичку удачи". Спасибо!!!
ответить ↓
Матвей Горобченко
24 мая 2012 15:49
Тамара, спасибо за этот великолепный рецепт! Всем советую! Очень вкусно!
ответить ↓
Гость
24 мая 2012 19:01
просто вкуснейшая штука!!! всем рекомендую!!
ответить ↓