Английский супчик от Ренато Кучинотта


Английский супчик от Ренато Кучинотта
Категория: десерты
Подкатегория: кремы и желе, муссы
40 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
2 грамма
2.   Молоко
250 миллилитров
3.   Клубника (лац. Fragaria moschata)
по вкусу
4.   Крахмал картофельный
1 столовая ложка
5.   Какао порошок
1 чайная ложка
6.   Цедра апельсиновая
по вкусу
7.   Бисквит
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Клубника (лац. Fragaria moschata) : замороженная
 
Количество порций:
1
Приготовление

Наконец-то  к нам пришло настоящее жаркое лето! В этот беззаботный и радостный сезон так хочется отдохнуть от каждодневной суеты и побаловать себя чем-нибудь сладким и воздушным, как июньские облака. Примерно с таким настроением непревзойденный мастер по приготовлению креативных десертов  - Ренато Кучинотта приготовил для нас  потрясающе вкусный итальянский десерт с английским названием…

Несмотря на то что десерт с незамысловатым названием «Английский супчик» известен аж с 13 века, ингредиенты для этого десерта актуальны и доступны для нас и сейчас.

«В оригинальном рецепте вместо клубники используется алкоголь, но летом так хочется побаловать себя чем-то вкусным и сочным, поэтому в своем десерте я использую клубнику, причем, можно использовать как  свежие, так и замороженные ягоды»  - делится своим кулинарным видением рецепта Ренато.

Приготовление

Первым делом Ренато Кучинотта готовит крем: «Итак, для начала смешиваем молоко с желтками. Поделюсь одним важным секретом – чтобы крем получился особенно вкусным, молоко должно быть очень холодным, просто ледяным. Затем добавляем в смесь крахмал, сахар и небольшой кусочек апельсиновой цедры, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь». Продолжая непрерывно и тщательно помешивать, Ренато подогревал смесь до тех пор, пока она не загустела до консистенции крема.

Снимаем крем с огня и даем ему немного остыть. Затем разделяем наш крем на две части: одну из которых смешиваем с какао.

«Теперь отрезаем небольшой кусочек бисквита, кладем его на дно бокала. Бисквит поливаем клубничным соком и выкладываем на него несколько ягодок и молочный крем, на слой которого выкладываем – шоколадный. Затем кладем еще один слой бисквита и повторяем операцию снова. Украсить  наш десерт  можно клубникой, апельсиновой цедрой, листочком мяты – словом, всем,  на что у вас хватит фантазии. Теперь нам осталось поставить «Английский супчик» в холодильник, подождать пару часов – и наслаждаться летним вкусом десерта!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
25 апреля 2012 15:27
В списке продуктов забыли указать количество яиц.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249