Пектиновая заготовка из яблок
Продукт: | Количество: | |
1. | Яблоко |
3
килограммa
|
2. | Лимонная кислота |
6
грамм
|
Целые яблоки измельчить ножом, на терке или в мясорубке.
Подготовленное сырье положить в кастрюлю, залить водой (1 л воды — на 1 кг яблок или 1,5-2 л воды на 1 кг очисток или выжимок) и добавить 2 г лимонной кислоты на каждый литр воды.
Варить на слабом огне: яблоки — 40-50 мин, очистки и выжимки — 60-70 мин.
После этого отцедить сок через фланель или плотное полотно и уварить до 1/4 объема. Для этого сок вылить в посуду с широким дном слоем не более 3 см и подогреть, не допуская кипения.
Когда пектиновая вытяжка уварится, использовать ее для добавки к другим плодово-ягодным консервам или убрать на хранение. Для этого вытяжку разлить в горячие бутылки или банки и пастеризовать при 90 °С около 10 мин. Сразу же охладить.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!