Финансье с фундуком
Категория:
выпечка
Подкатегория:
печенье, вафли, пряники
30 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Фундук |
100
грамм
|
2. | Сахар, песок |
150
грамм
|
3. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
4. | Масло сливочное несоленое |
115
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
40
грамм
|
6. | Белок |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Фундук : молотый
2. Белок : примерно 4 яйца
Количество порций:
4
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в миске муку, сахар, молотый фундук и щепотку соли.
Белки взбить в стойкую пену (до твёрдых пиков)
Масло растопить и держать на огне примерно 3 минуты, после удалить пену.
Аккуратно смешать белки с сухими продуктами в миске.
Тонкой струйкой влить горячее масло, постоянно перемешивая массу.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 10 минут.
От главного редактора Раисы Савковой
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
СнежинкаТатьяна
07 мая 2012 11:44
Что за формочки такие? Хотелось бы их увидеть!
ответить ↓