Солянка мясная
Продукт: | Количество: | |
1. | Бульон куриный |
1.5
литра
|
2. | Огурцы |
120
грамм
|
3. | Лук репчатый |
200
грамм
|
4. | Паста томатная |
100
грамм
|
5. | Масло сливочное |
50
грамм
|
6. | Мясные продукты |
350
грамм
|
7. | Маслины |
50
грамм
|
8. | Оливки |
50
грамм
|
9. | Каперсы |
50
грамм
|
10. | Сок лимона |
по вкусу
|
11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
12. | Перец |
по вкусу
|
13. | Зелень |
2
столовые ложки
|
14. | Сметана |
120
грамм
|
1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. При необходимости снять кожицу и удалить грубые семена.
2. Залить рассолом и припустить до мягкости огурцов (минут 40).
3. Тем временем нарезать ломтиками лук и начать пасссеровать его на сливочном масле.
4. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать еще минут 15.
5. В горячий бульон добавить пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы.
6. Поставить на огонь и варить еще минут 10. Посолить, поперчить.
7. Добавить до желаемого вкуса рассол от оливок и лимонный сок, затем зелень, после чего дать готовой солянке настояться минут 30.
8. Тем временем мясную гастрономию нарезать ломтиками и прогреть.
9. Положить немного в каждую тарелку, залить солянкой. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!