Медовый торт с ягодами и фруктами
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Сахар, песок |
150
грамм
|
4. | Мед |
5
столовых ложек
|
5. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
6. | Мука |
500
грамм
|
7. | Молоко сгущеное |
1
банка
|
8. | Сметана |
400
грамм
|
9. | Сахарная пудра |
1
столовая ложка
|
10. | Ягоды |
по вкусу
|
11. | Фрукты |
по вкусу
|
Шаг 1. Сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, яйцами и разрыхлителем. Все это варить на водяной бане в течение 30 – 40 минут непрерывно помешивая, до получения красивого коричневого цвета. Остудить массу и добавить в нее 500 граммов муки, вымесить тесто.
Шаг 2. Поделить тесто на 8 – 12 небольших кружков и раскатать на пергаментной бумаге тонкие коржи, придав им нужную форму. Перед выпечкой многократно проткнуть коржи вилкой и поставить в духовой шкаф на 4 минуты при температуре 170 градусов.
Шаг 3. Для крема смешать сметану со сгущенным молоком и взбивать в течение 10 минут, до загустения.
Шаг 4. Остудить коржи и обильно промазать их кремом. Торт должен постоять при комнатной температуре около двух часов, затем убрать его в холодильник.
Шаг 5. Перед подачей усыпать торт большим количеством ягод, фруктов и посыпать сахарной пудрой. Здесь использовался физалис, клубника, голубика и кумкват, также можно добавить листочки мяты.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!