Гороховый суп из свиной рульки с гренками


Гороховый суп из свиной рульки с гренками
Категория: первые блюда
35 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Горох
1 стакан
2.   Свиная рулька
350 грамм
3.   Лук репчатый
1 штука
4.   Морковь
2 штуки
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Краковская колбаса
200 грамм
7.   Перец черный молотый
по вкусу
8.   Лавровый лист
1 штука
9.   Хлеб
0,5 штук
10.   Подсолнечное масло
0,5 стаканов
Комментарии к рецепту:
1. Горох : колотый, желтый
2. Свиная рулька : копченая
3. Хлеб : ржаной
 
Количество порций:
6
Приготовление

Чтобы приготовить гороховый суп из свиной рульки предварительно нужно замочить горох. Стакан гороха возьмите и залейте тремя стаканами холодной кипяченой воды и оставьте его разбухать на 8 часов.

На следующий день начнем варить гороховый суп. Сначала берем копченую рульку и нарезаем ее мелкими кусочками. Краковскую колбасу тоже нарезаем, но кружочками. Кладем мясную гастрономию в кастрюлю, туда же – целую очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все в кастрюле 1,5 литрами горячей воды и накрываем крышкой. Все вариться на умеренном огне.

Разбухший горох немного промываем и заливаем свежей водой. Доводим до кипения и варим на сильном огне совсем недолго, приблизительно полминуты. Как только образуется пена, сливаем воду и промываем горох. Затем перекладываем горох в кастрюлю с кипящей мясной гастрономией, солим и приправляем перцем. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем гороховый суп вариться примерно на 20 минут.

За это время нужно приготовить ржаные гренки в гороховый суп. Берем хлеб, нарезаем его небольшими кубиками. В миску выливаем растительное масло и высыпаем туда же нарезанный хлеб. Быстро перемешиваем хлеб в миске, чтобы каждый кусок хорошо пропитался. Потом раскладываем хлеб равномерно на противне и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Для того, чтобы гренки были готовы будет достаточно 15 минут.

Не забывайте про суп в кастрюле. Зачерпните ложкой и попробуйте горох, если он еще очень сухой, то ему еще нужно 10 – 15 минут побыть на огне. Когда гороховый суп будет готов, выбрасываем лавровый лист и луковицу. Разливаем горячий гороховый суп с рулькой по тарелкам и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!
 

Гороховый суп из свиной рульки с гренками

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Тамара
09 февраля 2014 21:46
Попробовала сделать этот аппетитный супчик дома,правда вышло немного не так как на картинке)))ну ничего,семье понравилось)))
валерия
11 февраля 2014 18:40
Я тоже со свиной рулькой гороховый супец варю.Вкусно.
максим
11 февраля 2014 18:43
Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо-нажористой и, конечно, вкусной.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249