Морковка с шалфеем и чесноком
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
450
грамм
|
2. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
3. | Мед |
2
столовые ложки
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Шалфей |
4
штуки
|
6. | Редька |
50
грамм
|
7. | Капуста белокочанная |
50
грамм
|
8. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
9. | Перец черный молотый |
1/3
чайные ложки
|
10. | Йогурт 1,5 % жирности |
150
грамм
|
11. | Гвоздика |
по вкусу
|
Морковку очистить и нарезать вдоль и пополам. Положить морковь в оливковое масло на разогретую сковородку. Спустя 5 минут добавить на сковородку измельченный чеснок, мед, измельченный шалфей, черный перец, гвоздику и соль. Потомить все на сковородке еще 3 минуты, затем выключить огонь.
Овощи выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность блюда проверить проткнув морковку. Подавать морковку, заправив йогуртом, добавив нарезанную капусту, редьку и зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!