Цыпленок в соусе, запеченный с беконом
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
60
грамм
|
2. | Сыр сливочный |
160
грамм
|
3. | Чеснок |
4
штуки
|
4. | Молоко коровье |
1
стакан
|
5. | Сливки 35% |
150
грамм
|
6. | Пармезан |
220
грамм
|
7. | Желток яичный |
2
штуки
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
10. | Сметана |
100
грамм
|
11. | Сыр Рикотта |
100
грамм
|
12. | Куриная грудка |
3
штуки
|
13. | Пармезан |
170
грамм
|
14. | Петрушка |
2
столовые ложки
|
15. | Моцарелла |
170
грамм
|
16. | Бекон |
4
ломтика
|
1. Мелко нарезать чеснок, натереть сыр Пармезан и Моцарелла, нарезать петрушку, измельчить куриные грудки, нарезать бекон и немного обжарить, взбить яйца.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сливочный сыр, чеснок, молоко и сливки. Взбить ингредиенты до получения однородной массы. Довести смесь до кипения. Выключить огонь, и взбить с сыром пармезан. Добавить яйца в кастрюлю, взбить, затем отложить.
3. Разогреть духовку до 180 градусов С и смазать форму для выпечки подсолнечным маслом.
4. В большой миске смешать соус Альфредо, сметану, сыр Рикотта, куриную грудку, сыр пармезан, петрушку.
5. Вылить смесь в подготовленную для выпечки форму. Посыпать сверху сыром Моцарелла.
6. Выпекать в течение 15-20 минут.
7. Снять с огня. Посыпать беконом, петрушкой и тертым Пармезаном. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
www.cookingandbeer.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!