Лазанья с овощами


Лазанья с овощами
Категория: вторые блюда
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
300 грамм
2.   Яйцо куриное
2 штуки
3.   Желток куриный
4 штуки
4.   Оливковое масло
50 миллилитров
5.   Молоко коровье
1000 миллилитров
6.   Мука
110 грамм
7.   Масло сливочное
100 грамм
8.   Соль поваренная
по вкусу
9.   Мускатный орех
по вкусу
10.   Чеснок
по вкусу
11.   Тимьян (Чабрец)
по вкусу
12.   Свежие овощи
800 грамм
13.   Оливковое масло
50 миллилитров
14.   Сыр Грана Падано
200 грамм
15.   Моцарелла
400 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Яйцо куриное : для теста
3. Желток куриный : для теста
4. Оливковое масло : для теста
5. Молоко коровье : 6% для соуса Бешамель
6. Мука : для соуса Бешамель
7. Масло сливочное : для соуса Бешамель
8. Соль поваренная : для соуса Бешамель
9. Мускатный орех : для соуса Бешамель
10. Чеснок : для соуса Бешамель
11. Тимьян (Чабрец) : для соуса Бешамель
12. Свежие овощи : Сезонные овощи (баклажаны, брокколи, лук порей, томаты-черри, цукини и т д) для начинки
13. Оливковое масло : для начинки
14. Сыр Грана Падано : для начинки
15. Моцарелла : для начинки
 
Количество порций:
8
Приготовление

На сливочном масле томить лук, тимьян и чеснок, для снятия аромата. Убрать их, добавить муку, пассеровать одну минуту. Ввести молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Когда закипело, довести до вкуса. Соус должен быть однородным, без комочков.

Тесто

Муку просеять. Выложить в миску, сделать углубление, добавить перемешанные желтки, яйца, и оливковое масло, вымесить до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут. Затем снова размять и раскатать на листы для лазаньи.
 

Начинка

Овощи нарезать ломтиком и обжарить без масла. Затем добавить немного оливкового масла. Если капуста – то отварить ее в подсоленной воде одну минуту, затем нарезать ломтиком. Томаты черри просто промыть и разрезать на половинки. Лук-порей обжарить на масле.
 

Сыр Грана Падано натереть на мелкой терке, Моцареллу – на крупной.

Форму для лазаньи чуть смазать оливковым маслом немного соуса бешамель, выложить лист лазаньи, смазать соусом бешамель, выложить начинку, посыпать сыром Моцарелла и сыром Грана Падано и снова лист лазаньи. И так, до самого верха.
 

 

Наверх выложить томаты-черри, посыпать сыром Грана Падано и поставить запекать при температуре 180 градусов в середину духового шкафа. Время выпечки – минимум 20 минут и блюдо готово тогда, когда покроется румяно-коричневой корочкой.
 

 

 

 

 

Автор рецепта: шеф-повар Андрей Резников

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249