Настоящая итальянская лазанья


Настоящая итальянская лазанья
Категория: вторые блюда
90 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лазанья
300 грамм
2.   Мясной фарш
1 килограмм
3.   Томаты (помидоры)
3 штуки
4.   Лук репчатый
2 штуки
5.   Морковь
1 штука
6.   Сельдерей (стебель)
3 стебля
7.   Молоко коровье
1 литр
8.   Масло сливочное
100 грамм
9.   Мука
100 грамм
10.   Сыр твердых сортов
250 грамм
11.   Соль поваренная
по вкусу
12.   Перец
по вкусу
13.   Чеснок
по вкусу
14.   Растительное масло
Комментарии к рецепту:
1. Лазанья : 300 грамм листов
2. Томаты (помидоры) : или томатная паста, аджика
3. Чеснок : сушеный
 
Количество порций:
10
Приготовление

Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь. Лук, сельдерей и морковь обжариваем, затем добавляем фарш, сухой чеснок, перец, соль и тушим примерно 20 минут. Добавляем томаты и тушим ещё 7 минут.

Соус «Бешамель»: В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, перемешиваем и обжариваем до появления золотистого окраса. Примерно 3-5 минут. Получатся бесформенные комочки, но пускай вас это не пугает. Затем постепенно вливаем молоко и непрерывно помешиваем. Соус должен получиться однородной «сметанной» консистенции, без комочков. Если вам покажется, что мука не идеально растворилась, можете воспользоваться ручным блендером. Только предварительно, перелейте соус в высокую ёмкость.

Теперь на мелкой тёрке трём сыр. Выкладываем листы лазаньи в противень, слегка в нахлёст. Я никогда предварительно их не отвариваю, но слежу за тем, чтобы лазанья была полностью скрыта в соусе «Бешамель». На листы выкладываем половину соуса «Болоньезе», затем треть соуса «Бешамель», посыпаем половиной тёртого сыра. Накрываем листами лазаньи. Вторую половину мясного соуса и снова треть «Бешамель». Накрываем листами лазаньи. Верхний слой щедро заливаем оставшимся сливочным соусом и посыпаем оставшимся сыром. Если я вижу, что края листов лазаньи там-сям выгладывают из соуса, я заливаю по бокам формы немного молока. Запекаем при 180 градусах 45 минут. Скорее всего, итальянская мама ещё и листы для лазаньи сама раскатывает, но мы люди занятые и магазинные листы нас вполне устроят.

 

Лазанья по-итальянски

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
Альбина
31 марта 2016 23:52
Божественный вкус
Гость
08 декабря 2016 11:36
На фото лазанья выглядит мокрой, как будто в луже. Так точно не должно быть
Гость
15 января 2017 09:55
Хорошая лазанья получилась! Вкуснятина!
Татьяна Нестеренко
26 ноября 2017 17:50
Я тоже готовлю лазанью по этому рецепту, получается очень вкувно...,при этом каждый раз немного другая.
Катя
24 октября 2018 19:32
Нам как-то итальянец готовил лазанью по оригинальном рецепту. Рагу болоньезе делается не пол-часа, а часа два томится.. Можно ещё добавить красного вина для аромата.
Виталий
14 декабря 2018 19:48
Пока готовил семейство чуть ли не взяло штурмом кухню
Гость
21 января 2019 00:38
Спасибо, очень вкусно! Замечательный рецепт.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054