Цукаты из моркови


Цукаты из моркови
120 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Морковь
1 килограмм
2.   Сахар, песок
1.2 килограмма
3.   Ванилин
1 грамм
4.   Лимонная кислота
1 грамм
 
Количество порций:
5
Приготовление

Морковь нарезают кусочками длиной 1,5-2 см или кружками толщиной 1,5-2 см, бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.

Для сиропа в 300 г воды растворяют сахар, варят сироп 5-7 минут, фильтруют через три-четыре слоя марли, доводят до кипения и горячим (90 °С) заливают морковь. Варят морковь 10-15 минут, выдерживают 10 часов, процедуру повторяют. В процессе третьей варки цукаты уваривают до готовности, добавив в начале на 1 кг морковной массы лимонную кислоту и ванилин на кончике ножа.

Цукаты откидывают на дуршлаг, отставляют на 1-1,5 часа, после чего укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при 40 °С или при комнатной температуре 1-2 суток.

Цукаты панируют в мелком сахаре и снова подсушивают при той же температуре до появления корочки.

Цукаты хранят в банках.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249