Помидоры маринованные


Помидоры маринованные
75 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
50 грамм
2.   Укроп
50 грамм
3.   Чеснок
4 грамма
4.   Соль поваренная
50 грамм
5.   Уксус
225 грамм
6.   Хрен
2 грамма
7.   Петрушка (зелень)
4 грамма
8.   Помидоры (томаты)
1 килограмм
9.   Сельдерей (зелень)
4 грамма
10.   Перец Чили
0.2 грамма
11.   Лист лавровый
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Укроп : зелень
2. Уксус : 5%-ый или 15 г уксусной кислоты
3. Хрен : листья
 
Количество порций:
5
Приготовление

В банку укладывают пряности, затем помидоры (крупные разрезают пополам).

Для маринада в 1 л воды растворяют соль и сахар, кипятят 5-7 минут, фильтруют через три-четыре слоя марли, доводят до кипения, вливают 5%-ый уксус или уксусную кислоту. На банку емкостью 0,5 л необходимо 215-220 г маринада.

Помидоры заливают горячим (80 °С) маринадом, банку накрывают крышкой. Стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 5 минут, 1 л - 8 минут, 3 л -15 минут.

Банку герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249