Суп с клецками


Суп с клецками
Категория: первые блюда
80 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
400 грамм
2.   Лук репчатый
140 грамм
3.   Морковь
140 грамм
4.   Перец душистый
3 грамма
5.   Соль поваренная
10 грамм
6.   Молоко
50 грамм
7.   Яйцо куриное
40 грамм
8.   Перец
100 грамм
9.   Петрушка (зелень)
30 грамм
10.   Мука пшеничная высший сорт
100 грамм
11.   Лист лавровый
3 грамма
12.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
25 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец : болгарский
3. Петрушка (зелень) : по вкусу
 
Количество порций:
6
Приготовление

Что нужно:

  • филе говядины (свинины, курицы)              600-700 г
  • картофель                                                 4 -5 шт.
  • перец болгарский                                      2 шт.
  • лук                                                            2 шт.
  • морковь                                                     2 шт.
  • яйцо                                                          1 шт.
  • молоко                                                      50 г
  • мука                                                          5 ст.л.
  • петрушка                                                   по вкусу
  • лавровый лист                                             2-3 листа
  • масло растительное                                     25 г
  • соль                                                           повкусу
  • перец (горошек)                                         5-6 горошин

Что делать:

1.Мясо порезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь. Варить 1 час, периодически убирая накипь.

2.Картофель порезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.Лук мелко порезать.

3.Морковь натереть на средней терке.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.Яйцо немного взбить.

4.Добавить молоко, перемешать.Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.В бульон добавить картофель, посолить.Следом добавить перец, варить 5 минут.

5.Добавить лук и морковь, довести до кипения.Добавить коренья, перец, лавровый лист.Чайной ложечкой набирать есто и опускать в кипящий бульон 1/2 ч.л. теста.Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
04 февраля 2009 18:38
Ничего себе — питательный супчик. Значит, менять воду не обязательно при варке мяса?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054