Суп-пюре из зеленого горошка
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Горошек зеленый консервированный |
300
грамм
|
2. | Соль поваренная |
на кончике ножа
|
3. | Молоко |
300
миллилитров
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Масло сливочное несоленое |
25
грамм
|
6. | Крупа рисовая |
50
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Яйцо куриное : желток
Количество порций:
5
Приготовление
Консервированный зеленый горошек кипятят в собственном отваре, затем протирают.
Перебранную рисовую крупу промывают сначала в теплой воде (40-50°С), а затем горячей водой, заливают бульоном или водой и варят до пюреобразного состояния.
Подготовленный рис протирают, смешивают с протертым горошком, добавляют молоко, соль (3-5 г), сахар и доводят до кипения.
Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0