Гречневый суп
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
5
штук
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
2
штуки
|
4. | Говядина |
600
грамм
|
5. | Чеснок |
2
зубчика
|
6. | Соль поваренная |
10
грамм
|
7. | Перец черный |
5
грамм
|
8. | Крупа гречневая |
200
грамм
|
9. | Лист лавровый |
1
штука
|
Что делать:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1,5 часа. Лук мелко покрошить. Морковь потереть на крупной терке.
2. Картофель порезать кубиками или брусочками. Гречку немного прокалить на сухой сковороде. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В бульон добавить картофель, посолить. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
3. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности. Затем добавить лавровый лист и перец.
4. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!