Салат «Римская охота»


Салат «Римская охота»
Категория: салаты
Подкатегория: салаты с грибами
15 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мясо
300 грамм
2.   Салат айсберг
400 грамм
3.   Фисташковый соус
4 столовые ложки
4.   Гренки
150 грамм
5.   Шампиньоны
8 штук
6.   Клюквенный соус
4 столовые ложки
7.   Сырные чипсы
100 грамм
8.   Итальянские сухие травы
по вкусу
9.   Оливковое масло
80 грамм
10.   Фисташки
50 грамм
11.   Бальзамический уксус
1 столовая ложка
12.   Дижонская горчица
1 столовая ложка
13.   Сок лимона
1 столовая ложка
14.   Соль поваренная
по вкусу
15.   Сахар, песок
по вкусу
16.   Сыр твердых сортов
100 грамм
17.   Клюква
1 стебель
18.   Сахар, песок
1,5 чайных ложек
19.   Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Мясо : Предлагаем использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь – в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварное, запеченное мясо.
2. Салат айсберг : или Ромэн
3. Гренки : чесночные гренки
4. Оливковое масло : для фисташкового соуса
5. Фисташки : для фисташкового соуса
6. Бальзамический уксус : для фисташкового соуса
7. Дижонская горчица : для фисташкового соуса
8. Сок лимона : для фисташкового соуса
9. Соль поваренная : для фисташкового соуса
10. Сахар, песок : для фисташкового соуса
11. Сыр твердых сортов : для сырных чипсов
12. Клюква : для клюквенного соуса, можно замороженная
13. Сахар, песок : для клюквенного соуса
14. Кукурузный крахмал : для клюквенного соуса
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Чтобы приготовить сырные чипсы нужно натереть на терке сыр и распределить его тонким слоем на силиконовом или покрытом бумагой для выпечки противне.

2. Противень поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и запекать до расплавления и покрытия румяной корочкой.

3. Остывшую массу разломать на кусочки.

4. Чтобы приготовить фисташковый соус нужно пробить блендером фисташки с бальзамическим уксусом и оливковым маслом вперемешку, по желанию добавить лимонный сок, горчицу, соль.

5. Для соуса нужно пюрировать клюкву, добавить в нее сахар и соль по вкусу, смешать с кукурузным крахмалом и нагреть до загустения.

6. Следом, нужно крупно нарезать шампиньоны и обжарить их на оливковом масле, слегка посолить.

7. В том же масле можно обжарить кубики белого хлеба (багета, батона или чиабатты), добавить измельченный чеснок и ароматные травы по вкусу.

8. Порцию листового салата, порванного руками, уложить на плоское блюдо, сверху – ломтики мяса, затем – готовые и остывшие шампиньоны.

9. Собрать ингредиенты горкой, сбрызнуть фисташковым и клюквенным соусами. Разложить сырные чипсы, добавить горсть сухариков.
 

Салат «Римская охота»

Приятного аппетита!

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
29 сентября 2014 13:09
не понравилась подача ингридиентов-пишите "главные "первыми...А то- "соль" и т.п....
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054