Соус с белым вином — к припущенной или вареной рыбе
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
3
столовые ложки
|
2. | Перец душистый |
3
штуки
|
3. | Соль поваренная |
2
грамма
|
4. | Уксус |
1
столовая ложка
|
5. | Перец черный |
1
грамм
|
6. | Бульон |
200
грамм
|
7. | Вино белое |
1
стакан
|
8. | Сливки 10% жирности |
0.5
стакана
|
9. | Масло сливочное несоленое |
3
столовые ложки
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
11. | Лист лавровый |
0.5
штуки
|
12. | Орех мускатный |
1
грамм
|
1. Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.
2. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой.
3. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит.
4. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин.
5. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!