Куриная грудка фаршированная сыром Дор Блю, запеченная со специями от Александра Чикилевского


Куриная грудка фаршированная сыром Дор Блю, запеченная со специями от Александра Чикилевского
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
2 штуки
2.   Фасоль
80 грамм
3.   Шампиньоны
100 грамм
4.   Розмарин
по вкусу
5.   Тимьян (Чабрец)
по вкусу
6.   Чеснок
по вкусу
7.   Соль поваренная
по вкусу
8.   Перец черный
по вкусу
9.   Вино белое
100 миллилитров
10.   Перец
1 штука
11.   Сливки 20% жирности
20 миллилитров
12.   Масло сливочное несоленое
35 грамм
13.   Грудинка сырокопченая
60 грамм
14.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
15 грамм
15.   Руккола
15 грамм
16.   Куриная грудка
200 грамм
17.   Сыр Дор Блю
40 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Фасоль : стручковая
2. Перец : сладкий
3. Грудинка сырокопченая : варено-копченая
 
Количество порций:
4
Приготовление

В куриной грудке делаем острым ножом карманчик. Отдельно рубим грудинку варено-копченую с сыром Дор Блю, перемешиваем. Фаршируем, получившейся массой, карманчик. Скрепляем зубочисткой, чтобы не фарш не вышел наружу, обжариваем с двух сторон: с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел в течение 3-4 минут.

Обмазываем специями: соль, перец, тимьян, розмарин и ставим запекаться в духовку при температуре 180 С в течение  15-17 минут

Стручковую фасоль, сладкий перец, лук, чеснок,  нарезаем средним кусочком, припускаем в белом вине со сливочным маслом и специями ( 50 г вина  на 20 г сливочного масла) Готовим до полного выпаривания жидкости.

Соус .  Грибы (или смесь грибов) нарезаем кусочком, лук репчатый мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем 50 г белого вина и полностью выпариваем жидкость. Добавляем сливки 20% или 33% жирности, выпариваем до загустения массы, добавляем соль перец.

При подаче украсить свежей рукколой.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249