Камбала по-японски
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
1
штука
|
2. | Камбала |
600
грамм
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Лук зеленый |
4
стебля
|
5. | Сок лимонный |
1
столовая ложка
|
6. | Саке |
2
столовые ложки
|
7. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
1
чайная ложка
|
8. | Соус соевый |
3
столовые ложки
|
9. | Сахар коричневый |
2
столовые ложки
|
10. | Масло кунжутное |
2
столовые ложки
|
Что делать:
1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать в большом блюде все ингредиенты для соуса: соус соевый, саке, масло кунжутное, сок лимонный, сахар коричневый, имбирь и чеснок.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
6. Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!