Рис с сыром
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Гвоздика |
4
штуки
|
2. | Корица |
5
грамм
|
3. | Тмин |
2
грамма
|
4. | Соль поваренная |
5
грамм
|
5. | Кардамон |
4
штуки
|
6. | Горох зеленый |
100
грамм
|
7. | Помидоры (томаты) |
750
грамм
|
8. | Масло сливочное несоленое |
1
столовая ложка
|
9. | Крупа рисовая |
275
грамм
|
10. | Сыр твердых сортов |
125
грамм
|
11. | Перец красный молотый |
5
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное несоленое : топленое
Количество порций:
6
Приготовление
1. Сварите горошек и отложите в сторону. Промойте рис и осушите его. Сварив томаты в небольшом количестве воды, сделайте густой соус.
2. В кастрюле нагрейте масло и прожарьте корицу, кардамон, перец, гвоздику, тмин и соль. Добавьте томатный соус и рис. Хорошо смешайте.
3. Добавьте горячей воды и варите рис до готовности. Подавайте рис вместе с тертым сыром, смешанным с горошком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0