Котлеты или биточки рисовые (паровые)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
20
миллилитров
|
2. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
3. | Молоко |
85
миллилитров
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Крупа рисовая |
50
грамм
|
Количество порций:
3
Приготовление
Вязкую кашу, сваренную на смеси молока и воды, охлаждают до 60-70 °С и протирают, добавляют в нее яйца, взбитые с сахаром и перемешивают.
Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям овальную форму с заостренным концом (котлеты) или круглую (биточки), и варят на пару 20-25 мин.
Отпускают котлеты или биточки горячими или холодными со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0