Ростбиф с соусом из можжевельника


Ростбиф с соусом из можжевельника
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Вырезка говяжья
120 грамм
2.   Вино красное
30 миллилитров
3.   Спаржа
1 штука
4.   Черри
2 штуки
5.   Белый гриб
40 грамм
6.   Чеснок
1 зубчик
7.   Соль поваренная
по вкусу
8.   Перец черный молотый
по вкусу
9.   Розмарин
по вкусу
10.   Перец розе
по вкусу
11.   Можжевельник
3 штуки
12.   Грудинка
20 грамм
13.   Вино белое
20 миллилитров
14.   Лук репчатый
30 грамм
15.   Сливки
50 грамм
16.   Соль поваренная
по вкусу
17.   Лавровый лист
1 штука
18.   Можжевельник
2 штуки
19.   Масло сливочное
40 грамм
20.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Вырезка говяжья : основной ингредиент
2. Вино красное : сухое или полусухое, основной ингредиент
3. Спаржа : основной ингредиент
4. Черри : основной ингредиент
5. Белый гриб : основной ингредиент
6. Чеснок : основной ингредиент
7. Соль поваренная : основной ингредиент
8. Перец черный молотый : основной ингредиент
9. Розмарин : основной ингредиент
10. Перец розе : основной ингредиент
11. Можжевельник : основной ингредиент
12. Грудинка : для соуса из можжевельника
13. Вино белое : для соуса из можжевельника
14. Лук репчатый : для соуса из можжевельника
15. Сливки : для соуса из можжевельника
16. Соль поваренная : для соуса из можжевельника
17. Лавровый лист : для соуса из можжевельника
18. Можжевельник : для соуса из можжевельника
19. Масло сливочное : для соуса из можжевельника
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Говяжью вырезку промываем, избавляем от плевок и обсушиваем бумажными полотенцами. Томаты черри освобождаем от кожицы. Спаржу очищаем и бланшируем. Говяжью вырезку крупным куском и обжариваем на масле с чесноком и розмарином, до получения румяной корочки. Дегляссируем затем говяжью вырезку красным вином, добавляем раздавленные можжевеловые ягоды, перец розе, соль, черный молотый перец, филе томатов и спаржу, оставляем на медленном огне немного потомиться.

2. В это время готовим соус из можжевельника. Для этого в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук с кусочками грудинки на сливочном масле, добавляем раздавленную можжевеловую ягоду, вино, лавровый лист. Даем выпариться вину, а затем добавляем овощной бульон. Варим 10 минут, вынимаем лавровый лист и взбиваем блендером до однородной массы. Вводим сливки и варим пока масса не загустеет, доводим до готовности.

3. Выкладываем на тарелку соус, на него нарезанный ростбиф, рядом филе томатов со спаржей, декорируем розмарином. Приятного аппетита!
 

Ростбиф с соусом из можжевельника

Автор рецепта: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto», «Суполка кухараў».

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
25 августа 2018 08:14
Все очень красиво. Но приготовить по этому рецепту можно только если ты Толею повар. Я вот не понимаю что значит бланшировать. Ок. Это погуглила. Но про деклассирование я так и не поняла. Хотелось бы чуть более простым языком. И откуда взялись грибы?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054