Свинина с баклажаном и шпинатом


Свинина с баклажаном и шпинатом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
40 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свинина
200 грамм
2.   Баклажаны
100 грамм
3.   Шпинат
40 грамм
4.   Изюм
20 грамм
5.   Чеснок
3 зубчика
6.   Сок лимона
7.   Соус соевый
20 миллилитров
8.   Соль поваренная
по вкусу
9.   Перец
по вкусу
10.   Приправы
по вкусу
11.   Растительное масло
Комментарии к рецепту:
1. Свинина : вырезка
2. Сок лимона : половина
3. Перец : свежемолотый черный
4. Приправы : для мяса
5. Растительное масло : для жарки
 
Количество порций:
3
Приготовление
Свинина с баклажаном и шпинатом фото 1 Шаг 1:

Положить листья шпината в кипяток на 30 секунд.Нарезать баклажаны вдоль длинными слайсами толщиной 2-3 мм, обжарить на растительном масле
Свинина с баклажаном и шпинатом фото 2 Шаг 2:

Зачистить вырезку от пленок, разрезать вдоль, чтобы получился широкий пласт мяса толщиной около 1-2 см. Посолить, поперчить мясо, добавить специи, замариновать в смеси соевого соуса, толченого чеснока и лимонного сока в течение 5 -10 мин
Свинина с баклажаном и шпинатом фото 3 Шаг 3:

Выложить на мясо расправленные листья шпината, слайсы баклажана, посыпать вымытыми и замоченным в воде изюмом
Свинина с баклажаном и шпинатом фото 4 Шаг 4:

Свернуть плотный рулет, сколоть края зубочистками. Обжарить мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1 мин с каждой стороны
Свинина с баклажаном и шпинатом фото 5 Шаг 5:

Сформировать из фольги лодочку, выложить в нее рулет, запекать в духовке при температуре 160 С в течение 15-20 мин ( зависит от толщины рулета)
Свинина с баклажаном и шпинатом фото 6 Шаг 6:

Нарезать теплый, но не горячий рулет поперек на бочонки толщиной 4-5 см. Подавать можно на листьях шпината или другой зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Гость
18 февраля 2013 15:18
На фото цукини, а то вдруг кто-то кинется искать зеленый баклажан
Гость
18 февраля 2013 21:41
ОГОГО
ЛЕРА
03 сентября 2014 18:01
ПОЧЕМУ слайсы???ПЛАСТИНКИ! А шпинат +изюм= с беконом или копчёной грудинкой.... ИЛИ с творогом...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249