Медальоны из свинины обернутые в бекон


Медальоны из свинины обернутые в бекон
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
50 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
40 грамм
2.   Шампиньоны
40 грамм
3.   Свинина
70 грамм
4.   Клюква
200 грамм
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Перец черный
2 грамма
7.   Вино красное
1 столовая ложка
8.   Бекон
50 грамм
9.   Перец Чили
20 грамм
10.   Лимон
30 грамм
11.   Куркума
5 грамм
12.   Кориандр, кинза
5 грамм
13.   Соус соевый
40 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : по вкусу
2. Перец Чили : маринованный
 
Количество порций:
2
Приготовление

Что нужно:

  • свинина              60-70 г
  • перец маринов.   1 шт.
  • бекон                 6-7 лостиков
  • клюква               200 г
  • лимон                 30 г
  • соевый соус         30 -40 г
  • куркума              5 г
  • лук                     40 г
  • шампиньоны        40 г
  • вино красное       20 г
  • кинза                  5 г
  • соль
  • перец

Что делать:

1. Нарезатьмясо на порционные кусочки.

2. В каждом порционном кусочке сделать разрез по середине, так, чтобы в него можно было спрятать кусочки перчика. Перчик в данном лучае будет выполнять функции антисептика.

3. После фарширования медальонов перцем постараться плотно обернуть их тонкими ломтиками бекона. Сделать это с двух сторон.

4. Обжарить медальоны со всех сторон на растительном масле до готовности, посыпать смесью перцев и соли.

5. Пока обжаривается мясо приступить к гарнир. Соус на основе клюквы: разморозить ягоды и лучше, если это произойдет естественным образом.

6. Отделить  мякоть двух долек лимона от кожицы.  В глубокую емкость для варки поместить клюкву, мякоть лимона, 30-40гр соевого соуса (на одну порцию), а так же куркуму по вкусу (5-10гр). Соус довести до кипения и поварить на маленьком огне минут 5. Слить полученную жидкую часть – это и есть соус.

7. Нарезать  тонкими пластинками лук, шампиньоны (40-50гр на порцию) и обжарить их в растительном масле с добавлением красного вина и мелко нарезанной кинзы в самый последний момент жарки (когда шампиньоны будут уже готовы).

8. Сформировать блюдо: на тарелку ложить подушку из шампиньонов и кинзы, поверх – обжаренные медальоны и полить все клюквенным соусом. Украсить веточками свежей кинзы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
21 апреля 2010 17:04
Особый акцент в этом блюде хотелось бы сделать на лечебных свойствах клюквы. Так, большое количество органических кислот в ней, особенно бензойной, делает ее очень полезной в лечении цистита, пиелонефрита и др. болезней мочевыделительной системы. Кроме того, клюква усиливает секрецию желудочного сока у больных с низкой кислотностью желудка и повышает усвоение тяжелой пищи (в данном случае свинины). Клюква также богата антиоксидантами, например полифенолом, витамином С, калием, железом, марганцем и другими кроветворными факторами, которые в сочетании с гемовым железом мяса полезны при анемии.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249