Постная гречка в индийском стиле


Постная гречка в индийском стиле
Категория: вторые блюда
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
100 грамм
2.   Морковь
100 грамм
3.   Гвоздика
4 грамма
4.   Тмин
1 грамм
5.   Чеснок
6 грамм
6.   Соль поваренная
4 грамма
7.   Шпинат
200 грамм
8.   Перец
40 грамм
9.   Помидоры (томаты)
120 грамм
10.   Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)
20 грамм
11.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
85 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
 
Количество порций:
6
Приготовление

Что нужно:

  • Замороженный  шпинат – 200 гр
  • Луковица – 100гр
  • Морковь – 100 гр
  • Половинка крупного красного болгарского перца
  • 2 свежих помидора
  • 1 ст.ложка натёртого имбиря
  • 2 гвоздички
  • Щепотка тмина
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст.ложек раст.масла
  • Соль по вкусу

Что делать:

Гречку залить кипятком(из расчёта 1 стакан гречки-2 стакана кипятка)варить на медленном огне до готовности.

Пока варится гречка,в сковороде разогреть 3 ст.ложки растительного масла обжарить мелко нарезанный кубиками лук, морковь и перец, жарить помешивая несколько минут и добавить замороженный шпинат, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи помешивая,пока шпинат не разморозится,посолить,добавить натёртые на тёрке помидоры,тушить овощи до готовности минут 7-8.

В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить в течении минуты натёртый имбирь, измельчённый чеснок, тмин и гвоздику, добавить готовую гречку, хорошо перемешать и положить овощи, всё размешать, посолить по вкусу.

Гречка в "индийском стиле" готова!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
17 марта 2011 20:44
нарезать мелко морковь, лук, капусту - 1:1, засыпать в разогретую кастрюлю пусть жарится сразу нарезать лук перец сладкий - 1:1, засыпать посолить поперчить уксус вино насыпать гречи, залить томатной пастой с водой до верха + 1-2 см, все тушить мин 5-10 как только греча сверху без воды мелко нарезать яблоко и насыпать сверху и тушить еще 15 мин
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249