Кальмары в томатно-чесночном соусе


Кальмары в томатно-чесночном соусе
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 головка
2.   Сахар, песок
по вкусу
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Перец черный
по вкусу
5.   Вино белое
100 миллилитров
6.   Кальмар
400 грамм
7.   Масло оливковое рафинированное
3 столовые ложки
8.   Каперсы
2 столовые ложки
9.   Томаты в собственном соку
1 банка
Комментарии к рецепту:
1. Каперсы : консервированные
 
Количество порций:
6
Приготовление

Тушки кальмаров промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Прогрейте глубокой сковороде оливковое масло. Переворачивая, обжарьте кусочки кальмара - примерно 3 минуты. Добавить лук и чеснок и всё вместе обжаривать ещё 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить томаты и вино, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 50 минут, пока кальмары не станут мягкими и нежными.

Примерно за 10 минут до конца приготовления добавить каперсы. Добавить немного сахара.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054