Торт "Любовь со вкусом черники"


Торт "Любовь со вкусом черники"
Категория: десерты
180 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста брюссельская
1 грамм
2.   Кукуруза
1 грамм
3.   Капуста цветная
4 грамма
4.   Черника
150 грамм
5.   Сахар, песок
350 грамм
6.   Молоко
600 грамм
7.   Яйцо куриное
8 грамм
8.   Броколли
400 грамм
9.   Салат Латук
5 грамм
10.   Мука пшеничная высший сорт
6 грамм
11.   Маскарпоне
500 грамм
 
Количество порций:
12
Приготовление
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 1 Шаг 1:

Отложить для крема 9 столовых ложек сахара. Желтки отделить и взбить с оставшимся сахаром.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 2 Шаг 2:

Добавить муку и йогурт, взбить до однородной массы. Добавить 500 гр. творога – взбить. Остальной творог сохранить для крема.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 3 Шаг 3:

Отдельно взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли, соединить с тестом.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 4 Шаг 4:

Форму щедро обмазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста – выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испечь 2 коржа.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 5 Шаг 5:

Замочить желатин в молоке на 20 мин. После набухания разогреть до 60 градусов постоянно помешивая до полного растворения желатина. Остудить.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 6 Шаг 6:

Взбить в блендере или при помощи миксера молочную массу с отложенным сахаром и творогом. Отлить 2/3 крема в отдельную емкость.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 7 Шаг 7:

В оставшийся крем добавить чернику – взбить.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 8 Шаг 8:

В отложенный крем добавить цедру одного апельсина и 300гр. Маскарпоне – взбить. В черничный крем добавить оставшийся Маскарпоне – взбить.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 9 Шаг 9:

Выдавить сок из апельсина – 4ст. л., соединить его с ликером, пропитать коржи и прослоить их черникой.
Торт "Любовь со вкусом черники" фото 10 Шаг 10:

В стенки от формы выложить слоями два вида крема, что бы добиться мраморного эффекта. Оставить в холоде на 2 часа (на ночь). Аккуратно снять стенки формы и украсить торт в вашей неповторимой творческой манере в соответствии с темой торжества.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 32
Гость
31 января 2012 13:22
красиво!!!
Гость
01 февраля 2012 12:34
ТОрт фантастический! Спасибо за рецепт. МОи все офигели! Это практически то, что я ела в Вильнюсе когда-то, но рецепт не знала! Супер!
02 февраля 2012 13:28
У меня максимовский Маскарпоне - самый любимый торт. Но этот лучше - химии нет
02 февраля 2012 09:25
И очень, очень вкусно!!!
03 февраля 2012 09:31
Торт просто беподобный!
Гость
03 февраля 2012 16:51
На хлебозаводе пекли? При помощи трех кондитеров? Оформление сразу видно не домашнее))) Где описание изготовления украшалок всех?
06 февраля 2012 21:56
Спасибо за комплимент. Украшения: цветочки - жевательные конфеты Hasbro (продаются в каждом магазине, так же есть еще и сердчки), мята. Сверху - голубика (продается в Короне)
Гость
03 февраля 2012 20:38
Тут 180 минутами и не пахнет. Спасибо за поддержку кондитерскому цеху.
Гость
05 февраля 2012 16:06
Похоже вы у плиты ниразу не стояли. При чем тут кондитерский цех? Неужели не видно, что каждый шаг снят на домашней кухне? Если вам нехватило описания приготовления украшений, вы спросите. Зачем опускать то?
06 февраля 2012 21:58
Коржи выпекаются по 40 мин. Крем можно приготовить максимум за час, пока печется второй корж.
03 февраля 2012 21:57
выглядит романтично, но пока его приготовишь вся романтика пропадет.
06 февраля 2012 22:00
Самое замечательное в большинстве тортов, что их можно готовить за день, а это экономит большое количество времени для подготовки себя и интерьера для романтического ужина
Гость
03 февраля 2012 22:05
А на мой взгляд все приготовление очень понятно описано. А что касается украшений, то тут все из фотографии видно и не требуется лишних пояснений! Тут уж у кого как фантазия работает! Торт действительно очень привлекательный!))
Гость
03 февраля 2012 22:12
Явно не хватает шага 4, потому что, чтобы из бесформенной массы с 10 шага в домашних условиях получить то что на итоговом фото невозможно.
06 февраля 2012 22:11
Шаг 12 - в центр выложить белую массу. Шаг 13 - шпажкой подвести крем от края к центру создавая разводы (или просто белым залить - как кому угодно). Шаг 14 - вхолодильник на ночь. Шаг 15 - утром достать из холодильника и аккуратно снять стенки формы. А дальше как кому угодно - можно просто выложить половинками клубники и листьями мяты - тоже очень красиво, просто я в магазине клубнику тогда не нашла, всю в новогодние съели
Гость
05 февраля 2012 16:08
Шаг 4 есть. Если вы внимательно читали рецепт, то хорошо видели что там есть в составе желатин и что торт нужно оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вы что в домашних условиях ниразу не готовили желе?
Гость
05 февраля 2012 19:12
Я к тому, что недостает четыре шага где-то. Потому что из бесформенной массы на шаге 10, получить сразу шаг 11 нереально, что свидетельствует о том, что автор рецепта схитрил
06 февраля 2012 22:15
Уважаемые гости, спасибо за защиту, пожалуйста регистрируйтесь и голосуйте, а то обидно как-то рогаликам на пиве проигрывать, а я вас еще рецептами порадую! А к критикам просьба - приготовте - на самом деле легкий в приготовлении торт, и тогда вы точно проголосуете, уж я то уверена, я же этот тортик ела
07 февраля 2012 22:32
Вы просто умница! Какой бы критике вас не подвергали, не обращайте внимание. Спасибо за рецепт. Я за него не только голосовала, но и готовила! Огромное спасибо!
08 февраля 2012 10:27
Спасибо большое за поддержку!
07 февраля 2012 19:42
Юля ты умница, когда приедем к тебе в гости - надеюсь отведать этот шикарный тортик, я то знаю, что ты приготовила его сама. г.Новополоцк
07 февраля 2012 20:56
Гость
08 февраля 2012 11:20
Торт просто заглядение!!!Обязательно приготовлю его на праздик!!!Спасибо за подсказку где можно купить ингридиенты)))
08 февраля 2012 12:45
Юлечка ты молодчина!!!А всем сомневающимся скажу,что такой вкусный тортик ни в одном кондитерском цеху не сделают,даже если очень постараются,я его сама пробовала.Очень вкусно!!!
09 февраля 2012 10:48
Вкуснотища! И готовила и голосовала! Спасибо за рецепт!
09 февраля 2012 11:07
09 февраля 2012 20:32
Вопрос к администрации. Почему не проходят голоса за этот рецепт? Написано, что сегодня я уже голосовала, а на самом деле нет! и это не только у меня так! просьба разобраться)
09 февраля 2012 21:28
или поменялись условия голосования?
10 февраля 2012 14:39
нет, условия во время конкурса меняться не могут
10 февраля 2012 14:38
возможно кто-то голосовал с ваешго компьютера. Система принимает только 1 голос в сутки с одного компьютера
Гость
09 февраля 2012 21:36
Настоящее произведение искуств! Все оригинальное-просто!!!Спасибо!!!
09 февраля 2012 23:02
Спасибо, за рецепт!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249