Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель"


Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель"
Категория: выпечка
40 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Арахис
40 грамм
2.   Миндаль
40 грамм
3.   Фундук
40 грамм
4.   Корица
1 грамм
5.   Орех грецкий
40 грамм
6.   Яблоко
1 грамм
7.   Мёд натуральный
4 грамма
8.   Тесто слоеное
2 грамма
 
Количество порций:
8
Приготовление
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 1 Шаг 1:

Измельчить и перемешать орехи. Если арахис и фундук не жареный – подсушить пару минут на сковороде для большего аромата.
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 2 Шаг 2:

В микроволновой печи или на водяной бане растопить мед. Добавить орехи – перемешать.
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 3 Шаг 3:

Нарезать соломкой или дольками яблоко, желательно кислое. Так же можно использовать ягоды свежие или предварительно размороженные, слегка пересыпанные крахмалом.
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 4 Шаг 4:

Раскатать оба пласта примерно одного размера.
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 5 Шаг 5:

На один корж выложить яблоки и посыпать их корицей (ягоды).
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 6 Шаг 6:

Накрыть сверху другим коржом и защепить края.
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 7 Шаг 7:

Выложить орехово-медовую массу.
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 8 Шаг 8:

Свернуть рулетом, защипить края. При желании обмазать желтком или медом.
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 9 Шаг 9:

Выложить на противень в пергамент или фольгу. Сделать из нее корзинку, чтобы вытекающий мед обволакивал тесто. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 20 мин.
Немецкая "пахлава" или Турецкий "штрудель" фото 10 Шаг 10:

Теплым, иначе загустеет мед и пирог прилипнет, переложить на блюдо и, уже остывший, посыпать сахарной пудрой. Если желаете подавать горячим, можно полить карамельным или ягодным сиропом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 24
03 марта 2012 10:57
Мне кажется, что я слышу его аромат. Удачи!
04 марта 2012 09:32
вчера приготовили, очень вкусно
07 марта 2012 09:30
Юля - мы за тебя голосуем всей трудовой сменой (85чел.). Ждём с удовольствием твоих новых и интересных рецептов!!!
07 марта 2012 14:25
Огромное спасибо за поддержку!
07 марта 2012 12:02
Спасибо!
08 марта 2012 09:22
приготовил, ерунда полная, да еще и зуб о него жена сломала .Во поздравил, побегу за цветами, чтоб как то исправить ситуацию. спасибо за рецепт.
08 марта 2012 10:14
Орехи чистить надо - иногда помогает, если конечно Вы не специально жене навредить хотели. Но если нет таланта, тогда жарте сало, чтоб еще и печень убить. Пожалуйста за рецепт!
08 марта 2012 10:10
беКоник, читай рецепт внимательно! В нем нет камней, монет и разной прочей чепухи о которую можно сломать зуб. Лоханулся ты беКоник...
08 марта 2012 10:45
еще раз убедился, что в жизни много злых людей. Мне Вас жаль....Сразу вспомнился афоризм: Человек, творящий зло, враг самому себе: ведь сам он и вкусит плоды своего зла...
08 марта 2012 11:22
Лично я - добрая. Мужа не травлю, зубы ему не ломаю и людям всякую чушь в коментазх не пишу!
08 марта 2012 11:47
с любимой женой помирились, ведь 8-е марта всё таки:) и договорились - я готовлю только проверенные рецепты. Зубы то не казенные. Согласен с Вами Юлия, что хороший повар - это всегда обалденный человек! Человек с большой буквы.
08 марта 2012 12:05
Все мы находимся за чертой бедности, но по разные стороны (это для бестии) . Теперь понятно, чего Вы "шаритесь" по конкурсам, даже денег на "мобилке" нет. Мне Вас искренне жаль. А я думал, что приготовление пищи- настоящее искусство.
08 марта 2012 20:39
Мдаа, какие переходы на личности! "тыкание" и колкие фразочки, неужели нельзя как-нибудь повежливее?
08 марта 2012 21:17
уж не булке ли беконик зуб сломал?
08 марта 2012 22:04
бестия! У глупого на лбу большими буквами написано и всякий раз непроизвольно с языка срывается все то, что он так тщательно таит в самом себе от постаронних. Ваше полное невежество приводит или уже привело к полному тупоумию:)
09 марта 2012 19:19
Блюда у всех прикольные-это вам не картошку пожарить. В коментах как обычно дебилизм. Самый крутой "бестия!", остальные действительно либо лошары, либо никто!
09 марта 2012 19:57
Хватит ругаться - мы же обсуждаем рецепты. Лично мне - нравится. Беконику - нет, но это его право. Ведь говорят же: на вкус и цвет товарища нет. Юля, ты молодец! Жду новых рецептов.
11 марта 2012 21:35
Я поражаюсь этой женщине, что ни рецепт, то произведение искусства! Всегда стильное оформление, все продумано до мелочей! Юлия, восхищаюсь Вами, Вы творите ШЕДЕВРЫ!
12 марта 2012 17:46
Огромное спасибо! Надеюсь, Вы - не моя знакомая - тогда в сотню раз приятнее слышать такие отзывы. Рецепты я и дальше выкладывать буду - читайте, готовте. Но в эти соревнования я больше не играю - я просто готовить люблю, а не в забегах учавствовать. Кстати, я не "Домохозяйка", а Бухгалтер, хотя муж удивляется, почему звание Домохозяйки мне не нравится. Если так много споров вокруг моей персоны, предлагаю администрации устроить в студии сайта дегустацию всех трех конкурсных блюд всем надовольным и сомневающимся .
14 марта 2012 13:25
Поздравляю с ЧЕСТНОЙ победой!
14 марта 2012 13:54
Момент истины, однако!
15 марта 2012 08:54
Вся наша трудовая смена (а это, напомню, аж 85 человек) искренне поздравляет нашу победительницу!!!!!! Так держать!!!!!!!!
15 марта 2012 08:54
Готов в качестве поддержки Юлии на мастер-классе прихватить из цеха ключ на 47
15 марта 2012 15:38
Спасибо, у меня будет охранник
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249