Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
25 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сельдерей (стебель) |
250
грамм
|
2. | Морковь |
250
грамм
|
3. | Филе карпа |
5
грамм
|
4. | Картофель |
350
грамм
|
5. | Мидии |
250
грамм
|
6. | Креветки |
100
грамм
|
7. | Вино белое сухое |
200
грамм
|
8. | Сливки |
200
грамм
|
9. | Масло сливочное |
100
грамм
|
Количество порций:
5
Приготовление
Шаг 1:
Филе карпа обваливаем в муке, солим, перчим, обжариваем с двух сторон. После этого отправляем филе в духовку 10 минут при температуре 180 градусов.
Филе карпа обваливаем в муке, солим, перчим, обжариваем с двух сторон. После этого отправляем филе в духовку 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2:
Сельдерей, морковь, картофель крупно нарезаем и отвариваем до мягкости, сливаем воду, добавляем 100 мл сливок и взбиваем блендером в пюре.
Сельдерей, морковь, картофель крупно нарезаем и отвариваем до мягкости, сливаем воду, добавляем 100 мл сливок и взбиваем блендером в пюре.
Шаг 3:
Креветки очищаем, мясо креветки и мидии обжариваем на сливочном масле 6 -7 минут. Панцири и головы креветок обжариваем на сливочном масле, добавляем немного воды и вино, тушим несколько минут.
Креветки очищаем, мясо креветки и мидии обжариваем на сливочном масле 6 -7 минут. Панцири и головы креветок обжариваем на сливочном масле, добавляем немного воды и вино, тушим несколько минут.
Шаг 4:
Обжаренные мидии и креветки отправляем в блендер, туда же сцеживаем жидкость, в которой тушились панцири креветок и взбиваем.
Обжаренные мидии и креветки отправляем в блендер, туда же сцеживаем жидкость, в которой тушились панцири креветок и взбиваем.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
27 ноября 2014 13:41
ой....только карпа испортили....
морепродукты и речной карп- не самое удачное сочетание.Даже-ужасное..
если уж в духовке,то на рыбу выложить полукольца лука (можно +грибы),смешать сливки и вино,+чёрн.,зелёный перец,залить и запечь..
просто слегка поджаренный карп,припущенный или даже отварной намного лучше ваших "изысков"...
ответить ↓