Котлета из курицы с красной фасолью


Котлета из курицы с красной фасолью
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яйцо куриное
2 штуки
2.   Пшеничная мука
4 столовые ложки
3.   Сыр твердых сортов
150 грамм
4.   Французкая горчица
3 чайные ложки
5.   Лук репчатый
1 штука
6.   Морковь
1 штука
7.   Фасоль
300 грамм
8.   Майонез
3 столовые ложки
9.   Горчица
1 чайная ложка
10.   Соль поваренная
10 грамм
11.   Филе куриное
500 грамм
12.   Батон простой
150 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Фасоль : красная
2. Соль поваренная : по вкусу
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Отварить фасоль.

2. Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см.

3. Фасоль порубить и добавить в филе.

4. Луковицу мелко нарезать.

5. Предварительно замоченный батон слегка отжать и  добавить в мясо.

6. На мелкую терку натереть морковь. 1/4 часть добавить в мясо, а остальное оставить на обжарку.  Добавить яйца и все перемешать.

7. Сыр нарезать полосками.

8. Фарш положить на ладонь, промазать французской горчицей, выложить сыр, сверху накрыть новым слоем фарша. Сформировать котлету. Пропанировать в муке.

9. Обжарить котлету с 2-ух сторон до золотого цвета. Выложить в емкость для тушения, сверху посыпать морковью, добавить воды так, чтобы  она слегка покрывала котлеты, тушить минут 20.

10. Перед  выкладыванием нужно приготовить соус: 3 ст.л. майонеза смешать с 1 ч.л. горчицы и 2-мя ст.л. муки. Все выложить в емкость с котлетами и тушить в течении 5 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
03 февраля 2009 00:04
Когда увидела рецепт — просто слюнки потекли. Очень люблю французскую горчицу. А когда приготовила — порадовалась, что накопала эту идею. Котлетка супер. Кстати, фасоль у меня перевариалсь, но все равно вкусно до безобразия :)
11 января 2010 17:43
Благодаря удачному сочетанию куриного белка и растительного белка фасоли в организм поступают все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении. Красная фасоль содержит в своей кожуре природные красители антоцианы, которые придают не только фиолетовый оттенок, но и являются мощными антиоксидантами – веществами, замедляющими окислительные процессы в организме и предупреждающими преждевременное старение и развитие рака. Чтобы уменьшить возможные колики и вздутие кишечника, предварительно перед варкой лучше замочить красную фасоль, чтобы удалить из нее олигосахариды, приводящие к метеоризму, и варить ее в течение часа.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249