Рулет из куриной печени


Рулет из куриной печени
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
20 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Печень
600 грамм
2.   Пшеничная мука
3 столовые ложки
3.   Лук репчатый
1 штука
4.   Сметана
3 столовые ложки
5.   Яйцо куриное
3 штуки
6.   Сыр твердых сортов
80 грамм
7.   Масло сливочное
80 грамм
8.   Растительное масло
2 столовые ложки
9.   Соль поваренная
по вкусу
10.   Перец черный молотый
по вкусу
11.   Мускатный орех
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Печень : Куриная печень
2. Сметана : высокой жирности
 
Количество порций:
6
Приготовление

Рулет из куриной печени может горчить, чтобы этого не случилось, куриную печень сначала нужно вымыть и очистить от пленок. Затем каждый кусочек куриной печени с обеих сторон обвалять в муке. Затем необходимо смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней куриную печень. Для того, чтобы куриная печень была готова ей будет достаточно 2 – 3 минут.

Пока печенка жариться очистите луковицу и нарежьте ее довольно тонкими полукольцами. Затем добавьте лук к куриной печени на сковородку и все обжарьте. Только будьте аккуратны и не пережарьте лук иначе вкус паштета будет испорчен.

Через пару минут посолите и поперчите печенку на сковородке, добавьте затем сметану и мускатный орех. Все тщательно перемешайте и немного подтушите на сковородке, накрыв крышкой. Достаточно будет 8-10 минут. Готовую куриную печенку немного охладите, а потом измельчите в блендере.

Затем приготовьте начинку для рулета: натрите на терке вареные куриные яйца и сыр, а затем, добавив размягченное сливочное масло, перемешайте, до образования однородной консистенции. Посолите и немного поперчите начинку для печеночного рулета.

Разделочную доску покройте пищевой пленкой. Размельченную печенку выложите на пленку, а сверху – ровный слой начинки. Сверните рулет, пищевую пленку завяжите на концах. Рулет из куриной печени поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
 

Рулет из куриной печени

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня».
Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Наталья
10 февраля 2014 19:51
Такой рулетик делаю уже своей семье много лет)))всем очень нравится,правда орехи не добавляю)))
OSAKHAN13
11 февраля 2014 12:41
НЕ ОБЖАРИТЬ ЛУК А СПАССЕРОВАТЬ ЛУЧШЕ..И ЛУЧШЕ СЛИВКИ,ДОЛЬШЕ ХРАНИТЬСЯ...ХОТЯ ,ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА НЕ ЗАЛЕЖИТЬСЯ... А ВСЕ-ТАКИ НАЧИНКА НАСТОРАЖИВАЕТ...
кристина
11 февраля 2014 18:30
Я люблю очень куриную печень. Даже захотелось приготовить сразу, глядя на красивые фото))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249